Наш ответ на "Властелина колец" - кинопроект о Волкодаве
 
Наш ответ на "Властелина колец" - кинопроект о Волкодаве
Архив NEWSru.com

Аналогом голливудской экранизации "Властелина колец" должен стать российский кинопроект по книгам Марии Семеновой о Волкодаве. Об этом сообщил заместитель генерального директора издательства "Азбука" Алексей Гордин.

Отечественная кинокомпания Central Partnership приобрела у издательства права на экранизацию четырех книг Марии Семеновой о Волкодаве, последняя из которых появится на книжных прилавках в сентябре.

Три бестселлера из серии "Волкодав" уже разошлись тиражом 1 млн 800 тыс. экземпляров. Писательница известна тем, что по сути первая в отечественной литературе обратилась к жанру "фэнтэзи", создав свои произведения на материале русского фольклора, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам заместителя генерального директора кинокомпании Central Partnership Арама Мовсесяна, первая картина выйдет на экраны в 2005 году. В планах компании снять телесериал и выпустить несколько кинофильмов.

В настоящее время рассматриваются кандидатуры режиссера и сценариста. Однако уже нынешним летом проект будет запущен в производство.

В серии книг Семеновой описывается история приключений Волкодава, последнего воина из рода Серого Пса племени веннов. Литературное мастерство писательницы отмечают многие критики. От других книг в этом жанре "Волкодав" отличается духовным наполнением и человечностью героев.

Смирнова попыталась создать на страницах романов идеальный мир, в котором женщины стоят над мужчинами, и последние из благородства соглашаются с таким порядком вещей.

В романе большое количество действующих лиц, принадлежащих к разным племенам - вельты, венны, сегвены. Все они волей автора наделены особенностями, которые ни с чем не спутаешь и которые производят впечатление серьезного исторического исследования.