"Мстители" лидируют в североамериканском прокате третью неделю
 
"Мстители" лидируют в североамериканском прокате третью неделю
www.kinopoisk.ru

"Мстители" третью неделю подряд занимают первое место по сборам в североамериканском кинопрокате, сообщает AP. За выходные 18-20 мая фильм о супергероях заработал в США и Канаде 55,1 млн долларов, а общие сборы "Мстителей" в североамериканском прокате уже превысили 457 млн.

Напомним, что на начало прошлой недели общемировые сборы "Мстителей" превысили 1 млрд долларов. По прогнозам экспертов, "Мстители" смогут оттеснить заключительную часть "Поттерианы" с третьего места в десятке самых кассовых фильмов всех времен и народов: "Гарри Поттер и Дары Смерти-2" (Harry Potter and the Deathly Hallows 2) выручил 1,32 млрд долларов, а "Мстители", как предполагается, смогут достигнуть планки в 1,4 млрд долларов, особенно после того как в августе начнется прокат в Японии.

На втором месте в эти выходные по сборам - "Морской бой", вышедший на экраны в Северной Америке 18 мая. Фантастический фильм, одну из ролей в котором сыграла певица Рианна, собрал в США и Канаде в премьерный уикенд 25,4 млн долларов. В ряде стран мира, в том числе в России, "Морской бой" появился на киноэкранах еще несколько недель назад. До премьеры в Северной Америке лента успела собрать в других странах мира 226,8 млн долларов.

Третье место заняла еще одна премьера прошедшей недели - комедия "Диктатор" с Сашей Бароном Коэном в главной роли. В североамериканском прокате фильм заработал за выходные 17,4 млн долларов.

"Мрачные тени" Тима Бертона собрали за выходные 12,8 млн долларов. За две недели в североамериканском прокате фильм с Джонни Деппом в главной роли заработал 50,9 млн долларов.

Замыкает пятерку кассовых лидеров комедия "Чего ждать, когда ждешь ребенка" с участием Дженнифер Лопес и Кэмерон Диаз, собравшая в премьерный уикенд 10,5 млн долларов.