Известный киноактер Шон Пенн призвал женщин, посетивших светский благотворительный аукцион на кинофестивале в Каннах, объявить сексуальный бойкот своим партнерам до тех пор, пока те не пожертвуют деньги на восстановление Гаити
 
Известный киноактер Шон Пенн призвал женщин, посетивших светский благотворительный аукцион на кинофестивале в Каннах, объявить сексуальный бойкот своим партнерам до тех пор, пока те не пожертвуют деньги на восстановление Гаити
Reuters

Известный киноактер Шон Пенн призвал женщин, посетивших светский благотворительный аукцион на кинофестивале в Каннах, объявить сексуальный бойкот своим партнерам до тех пор, пока те не пожертвуют деньги на восстановление Гаити от последствий землетрясения 2010 года.

При этом он выразился довольно крепко, пожелав, чтобы каждая женщина сказала мужчине, с которым пришла: "Не буду с тобой трахаться, пока не внесешь деньги, твою..." ("Tell the man next to you, "I'm not going to f*** you tonight unless you pay the f*** up"), пишет The Daily Mail.

Он также призвал президента США Барака Обаму помочь новому главе Гаити Мишелю Мартелли. Пенн напомнил, что Гаити находится всего лишь в часе полета от самой богатой страны мира.

Газета также отмечает, что вся речь немного подвыпившего актера изобиловала нецензурными выражениями. В зале в этот момент присутствовали актрисы Джессика Честейн и Диана Крюгер, модельер Жан-Поль Готье, продюсер Харви Вайнштейн, актеры Юэн Макгрегор, Бен Стиллер и Крис Рок.

Среди лотов, которые разыгрывались на благотворительном аукционе, были VIP-места на концерте группы U2 и гитара ее лидера Боно, три путевки на Гаити в сопровождении Пенна, портреты работы художника Шепарда Фейри и приглашения на встречу с принцем Монако Альбертом. Всего гости вечера в фестивальном дворце, подстегнутые угрозами Пенна, пожертвовали 1,3 миллиона евро, сообщает "Росбалт".

Сам актер вместе со своей подругой моделью Петрой Немцовой пожертвовал на помощь Гаити 7500 долларов.

Напомним, недавно Шон Пенн получил почетную награду Peace Summit Award на саммите лауреатов Нобелевской премии мира, который прошел в конце апреля в Чикаго.

Пенн был удостоен этой чести за оказание помощи пострадавшим во время землетрясения на Гаити в 2010 году.

Награду актеру вручил экс-президент СССР Михаил Горбачев.