Кинорежиссер Виктор Сергеев умер в больнице в минувший понедельник после тяжелой и продолжительной болезни
 
Кинорежиссер Виктор Сергеев умер в больнице в минувший понедельник после тяжелой и продолжительной болезни
Архив NEWSru.com

Кинорежиссер Виктор Сергеев умер в больнице в минувший понедельник после тяжелой и продолжительной болезни, сообщил "Интерфаксу" один из его близких друзей. С 1997 года он являлся директором киностудии "Ленфильм".

Сергеев родился в 1938 году. В 1957-1960 годах учился на юридическом факультете Ленинградского государственного университета.

В 1960-1964 годах он работал на киностудии "Беларусьфильм" помощником режиссера, ассистентом режиссера, в 1966 году пришел на киностудию "Ленфильм".

В 1972 году Сергеев окончил режиссерский факультет Ленинградского института культуры им. Крупской. В качестве помощника режиссера и второго режиссера принимал участие в съемках фильмов "Рудольфио", "Игрок", "Всадник без головы", "Ксения - любимая жена Федора".

В качестве режиссера-постановщика Сергеев дебютировал фильмом "Клад", вышедшем на экраны в 1988 году. Известность ему принесла криминальная драма "Палач" (1990). Вниманием зрителей пользовался также фильм "Гений" (1991) с Александром Абдуловым в главной роли. Немало шуму наделал и политический боевик В.Сергеева с тем же А. Абдуловым в главной роли – "Шизофрения" (1997). Помимо режиссерской работы он выступал в роли продюсера (кинокартины "Американка", "Молох").

Сергееву принадлежит разработка основной "мафиозной" линии сериала "Убойная сила".