Музыканты и хористы, члены профсоюза Fials миланского театра La Scala, продолжают забастовку, которая, как они говорят, может продлиться год
 
Музыканты и хористы, члены профсоюза Fials миланского театра La Scala, продолжают забастовку, которая, как они говорят, может продлиться год
cronacaqui.it

Музыканты и хористы, члены профсоюза Fials миланского театра La Scala, продолжают забастовку, которая, как они говорят, может продлиться год. И произносят самую страшную угрозу: премьеры "Дона Карлоса" не будет. Они требуют увеличения жалования в ущерб другим категориям работников театра, чьи интересы отстаивают профсоюзные объединения Cgil-Cisl-Uil, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на La Repubblica.

Ключевое требование бастующих – пересмотр условий контрактов. Иными словами, они требуют перераспределить 11,5 млн, имеющихся в распоряжении театра. Если премьера "Дона Карлоса" провалится, говорит "старейшина" театра скрипач Росси, то ситуация обострится до крайности.

Ведущие артисты находят у себя в гримерках прокламации и письма угрожающего содержания. Они боятся ходить по коридорам. Одна из певиц, сопрано Барбара Вигнуделли, говорит о невыносимой атмосфере в театре и о том, что рабочие театра зарабатывают даже больше артистов: "Если заглянуть в конверты с зарплатой, то возникает вопрос, стоит ли продолжать петь или играть в оркестре, быть может, лучше раскладывать провода. Я получаю 2 тысячи евро в месяц".

По прогнозам специалистов, в конечном итоге премьера состоится. Но забастовка будет возобновляться, пока не будут удовлетворены требования или же до тех пор, пока театр просто не развалится.