В одной из московских клиник умер кинорежиссер Сергей Говорухин, старший сын Станислава Говорухина
 
В одной из московских клиник умер кинорежиссер Сергей Говорухин, старший сын Станислава Говорухина
Russian Look

Гильдия кинорежиссеров России опровергла информацию о смерти кинорежиссера Сергея Говорухина, старшего сына Станислава Говорухина, которую "Интерфакс" прежде распространил со ссылкой на ту же Гильдию. "Он находится в очень тяжелом состоянии, но жив", - сказал представитель гильдии режиссеров. Сообщение о смерти режиссера агентство аннулировало, принеся подписчикам извинения.

"Несколько дней назад у Сергея случился инсульт, и все эти дни он был в коме", - рассказали в Гильдии кинорежиссеров Союза кинематографистов РФ.

Сергей Говорухин родился в 1961 году в Харькове. Работал руководителем кинокомпании "Послесловие", был председателем фонда ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов "Рокада".

С 1994 по 2005 год в качестве военного корреспондента находился в районах боевых действий на территории Таджикистана, Чечни, Афганистана и Югославии, где получил огнестрельное ранение, приведшее впоследствии к ампутации ноги.

Закончил сценарный факультет ВГИК. Снял такие фильмы, как "Прокляты и забыты", "Сочинение на уходящую тему", "Никто, кроме нас", "Земля людей".

Являлся членом Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.