Клинт Иствуд в картине "Настоящее преступление"
 
Клинт Иствуд в картине "Настоящее преступление"
Кадр из фильма

Актер, продюсер, режиссер и сценарист Клинт Иствуд предстал перед судом присяжных штата Калифорния. Герой фильмов "Космические ковбои", "Непрощенный", "Хороший, плохой, злой" обвиняется в нарушении Закона об инвалидах.

Женщина-инвалид Дайан Браннен в 1996 году отдыхала в отеле, принадлежащем Клинту Иствуду. Лишь спустя 4 года она решила, что г-н Иствуд причинил ей глубокие нравственные страдания и даже преступил закон. Дайан Браннен страдает рассеянным склерозом и прикована к инвалидной коляске. Женщина в исковом заявлении написала, что отель, принадлежащий звезде, не был приспособлен для инвалидов-колясочников, что противоречит американскому законодательству. Она намерена через суд добиваться компенсации.

Клинт Иствуд не считает себя виновным. По его словам, отель был переоборудован в соответствии с потребностями инвалидов еще в 1988 году. Он отметил, что показания истицы весьма противоречивы.

Интересно, что актер незадолго до процесса выступил с речью в Конгрессе США, в которой говорилось о злоупотреблениях Законом об инвалидах. Этот законодательный акт провоцирует большое число искусственно раздутых судебных процессов и поощряет людей на поиск легких денег.