Билли Джоэл получил звезду на Аллее славы в Голливуде
 
Билли Джоэл получил звезду на Аллее славы в Голливуде
Архив NEWSru.com

Знаменитый композитор и певец Билли Джоэл стал обладателем звезды на Аллее славы в Голливуде.

"Я не думал об этом, когда писал свою песню "Say Goodbye to Hollywood", - сказал певец. - Теперь, судя по всему, я навсегда здесь останусь".

В мире на сегодняшний день продано более 100 миллионов пластинок с песнями Джоэла. Он шесть раз удостаивался премии Grammy, а в 1999 году его имя появилось в Зале славы рок-н-ролла.

В театре Лос-Анджелеса, напротив которого появилась звезда с именем певца, идет мюзикл Movin' Out ("Переезд"), поставленный на основе песен Билли Джоэла, отмечает BBC.

Аллея славы стала формироваться еще с 1960-х годов. Первой на ней появилась звезда актрисы Джоан Вудвард. Всего за первые 16 месяцев 1558 известных деятелей шоу-бизнеса были удостоены здесь звезды. В настоящее время, на Аллее добавляется приблизительно по две звезды каждый месяц.

Чтобы быть увековеченным, человек должен достичь известности в разных сферах творческой деятельности: кино, телевидение, радио, музыка. Звезды также обязаны заплатить около 11 тыс. долларов, чтобы покрыть затраты на церемонию открытия звезды.