Столичные врачи переходят на усиленный режим работы из-за опасений терактов в период проведения конкурса "Евровидение-2009"
 
Столичные врачи переходят на усиленный режим работы из-за опасений терактов в период проведения конкурса "Евровидение-2009"
eurovision.tv

Столичные врачи переходят на усиленный режим работы из-за опасений терактов в период проведения конкурса "Евровидение-2009". На станциях должны принять антитеррористические меры безопасности, медперсонал должен быть в пределах города и готов выйти на работу в выходные. Врачи считают, что от такого усиления пострадают больные, к которым будет некому выезжать по вызову, сообщает Life.ru.

По данным издания, на все станции скорой помощи Москвы разослан приказ о срочном принятии антитеррористических мер безопасности - закрыть на ключ и опечатать чердачные помещения, перекрыть въезд посторонним автомобилям, запастись огнетушителями и проинструктировать весь медицинский персонал.

Раньше медики никогда не предпринимали настолько серьезных мер безопасности во время проведения масштабных мероприятий. По информации издания, нынешний приказ связан с тем, что за последние две недели центральный пульт столичной станции скорой помощи уже трижды минировали.

Помимо мер безопасности на подстанциях, приказ требует пополнить запасы лекарств, проверить исправность кислородных и противопожарных приборов, а также предписывает всем руководителям подстанций и врачам быть на связи и по возможности в пределах города. В любой момент находящийся на отдыхе медик может быть вызван на работу.

Сами медики понимают этот приказ так, что в те десять дней, когда будет проходить "Евровидение-2009", им придется работать круглосуточно и без выходных. Этот же приказ департамента дает распоряжение обеспечить дежурства бригад скорых во всех местах скопления народа, особенно иностранцев. Это и гостиницы, и вокзалы, и все станции метро, расположенные в центре.

По словам врачей, в результате таких усиленных дежурств будет некому выезжать по вызову обычных москвичей, поскольку и сейчас не хватает бригад.