Знаменитый британский актер Бенедикт Камбербэтч ("Шерлок"), отказался сниматься в новом фильме Гильермо дель Торо "Багровый пик" (Crimson Peak)
 
Знаменитый британский актер Бенедикт Камбербэтч ("Шерлок"), отказался сниматься в новом фильме Гильермо дель Торо "Багровый пик" (Crimson Peak)
Global Look Press

Знаменитый британский актер Бенедикт Камбербэтч ("Шерлок") отказался сниматься в новом фильме Гильермо дель Торо "Багровый пик" (Crimson Peak), сообщает The Hollywood Reporter. При этом, как отмечает издание, уход Камбербэтча не связан с другим проектом и никаких видимых причин для него нет.

Дель Торо собирается снять хорор в лучших традициях готического романа. "Багровый пик" расскажет о женщине, которая узнает, что ее муж, возможно, - не тот, за кого себя выдает. Начало работ планируется в январе, что дает дель Торо время на то, чтобы найти замену Камбербэтчу, как ранее он уже нашел замену покинувшей проект Эмме Стоун. Вместо нее в ленте сыграет Миа Васиковска ("Алиса в стране чудес", "Джейн Эйр"). В картине также задействованы Чарли Ханнэм ("Холодная гора", "Тихоокеанский рубеж") и Джессика Честейн ("Древо жизни", "Цель номер один").

Вместе с тем Камбербэтч сейчас вступает в напряженный период: на экраны выходит сразу несколько крупных проектов с его участием. "Пятая власть" (The Fifth Estate), где он исполняет роль основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, откроет Международный кинофестиваль в Торонто в сентябре.

Премьера "Двенадцати лет рабства" о судьбе афроамериканца в 1850-е годы в США состоится 18 октября. "Август: Графство Осейдж", где Камбербэтч составил компанию Мэрил Стрип, Джулии Робертс, Сэму Шепарду и Эвану Макгрегору, появится на экранах 25 декабря.

Также он озвучивает дракона в картине "Хоббит: Пустошь Смауга" (премьера 13 декабря) и готовится к работе в фильме "Имитация игры" (The Imitation Game), где он будет изображать гея-криптографа Алана Тьюринга, сообщает РИА "Новости".

Бенедикт Камбербэтч - британский актер театра, кино и телевидения. Наиболее известен по ролям Стивена Хокинга в фильме "Хокинг" (2004), Эдмунда Талбота в мини-сериале "Путешествие на край земли" (2005), Уильяма Питта в историческом фильме "Удивительная легкость" (2006), Стивена Эзарда в мини-сериале "Последний враг" (2008), Пола Маршалла в "Искуплении" (2007), Бернарда в "Маленьком острове" (2009), Джеймса в "Третьей звезде" (2010), Шерлока Холмса в сериале BBC "Шерлок" (2010) и Хана в фантастическом фильме "Звездный путь во тьму" ("Стартрек: Возмездие") (2013).