Светлана Лунькина
 
Светлана Лунькина
Global Look Press

Прима-балерина ГАБТа Светлана Лунькина, которая была вынуждена покинуть Россию год назад, принята в труппу Национального балета Канады на должность приглашенной примы-балерины. Персональная страница артистки, зачисленной в труппу 21 августа, уже появилась на официальном сайте театра.

Между тем Светлана все еще значится в списке артистов балета на сайте Большого театра. В труппе Большого театра балерина продолжает числиться в отпуске, сообщает канадское издание The Star.

При этом 12 июля этого года Лунькина станцевала па-де-де из балета "Дон Кихот" на гала-концерте Национального балета Канады, сотрудничать с которым начала еще зимой, сообщает РИА "Новости".

Напомним, Светлана Лунькина и ее муж продюсер Владислав Москалев покинули Россию из-за финансовых проблем, возникших у Москалева. Балерина ранее заявляла, что опасается за себя и свою семью из-за поступавших в их адрес угроз со стороны фонда Владимира Винокура. В феврале Лунькина приступила к работе в Торонто - танцовщица вела балетный класс в студии бывшего танцора Национального балета Канады Кевина Пью. Светлана Лунькина родилась в 1979 году, в 1997 году была принята в труппу Большого театра. Заслуженная артистка Российской Федерации (2008), обладательница призов и наград "Бенуа де ла Данс" (2007), "Триумф" (2001), "Звезда XXI века" (2005), "Блеск XXI века" (Нью-Йорк, 2006). Сыграла роль русской террористки, действовавшей в начале прошлого века, в художественном фильме "Экспресс Санкт-Петербург - Канны" (2003).