С молотка ушла аудиозапись пьяного Джона Леннона
 
С молотка ушла аудиозапись пьяного Джона Леннона
RTV International

Аудиозапись песни Ллойда Прайса "Just Because" в исполнении нетрезвого Джона Леннона продана на аукционе в Лос-Анджелесе за 30 тысяч долларов. По словам представителя аукционного дома Bonhams Маргарет Барретт, аудиозапись датирована 1973 годом.

"Она длится в течение шести минут и 16 секунд. Джон исполняет ее будучи пьяным, дополняя ее при этом собственной импровизацией. В общем, очень забавная песенка получилась", - цитирует Барретт Газета GZT.ru.

По словам эксперта, песня заканчивается словами: "Еще немного кокаина, и я буду в порядке". Музыканты с трудом попадают в такт пьяному Леннону. Запись сделана на стандартной односторонней аудиокассете оранжевого цвета.

Аудиокассета с записью песни, которая ранее не была обнародована, передана ее бывшему обладателю лично самим исполнителем. Личности бывшего и нового хозяев аудиокассеты не разглашаются. Первоначально эстимейт кавера составлял 40 тыс. долларов. Организаторы торгов решили не раскрывать причину падения стоимости лота.

Официальная версия "Just Because" появилась на сольном альбоме Леннона Rock 'n' Roll в феврале 1975 года. Она на две минуты короче "пьяного" варианта и записана под номером 13.