В Швейцарии умер популярный австрийский певец и композитор Удо Юргенс
 
В Швейцарии умер популярный австрийский певец и композитор Удо Юргенс
Global Look Press

Создатель и исполнитель известных немецких шлягеров Удо Юргенс умер в воскресенье, 21 декабря, в возрасте 80 лет, сообщает DW-World со ссылкой на агентство dpa.

Юргенс умер от внезапной остановки сердца во время прогулки в Швейцарии, врачи констатировали смерть от сердечной недостаточности.

Юргенс является одной из знаковых фигур немецкоязычной эстрады второй половины XX века. За всю свою карьеру австрийский певец и композитор стал автором более тысячи песен и выпустил более 50 альбомов в жанре поп и шансон. В 1966 году он стал победителем Евровидения, исполнив песню "Merci Cherie". В его репертуар входили такие известные по всему миру композиции, как "Греческое вино" (Griechischer Wein), "Пожалуйста, со сливками" (Aber bitte mit Sahne) и "В шестьдесят шесть лет" (Mit 66 Jahren).

Среди его наград - премия Grammy. В 1992 году он дал концерт на острове Донауинзель в Вене. Это выступление до сих пор считается крупнейшим концертом на территории Европы.

В 2014 году Юргенс выпустил новый альбом "Посреди жизни" (Mitten in Leben), а осенью выступал с концертами в Германии, Австрии и Швейцарии. В рамках этого турне он успел дать 222 концерта, которые посетили около полумиллиона человек.

22 февраля 2015 года должно было начаться концертное турне в поддержку нового альбома певца.