Совет Федерации внес поправки в закон о господдержке кинематографии в России, предусматривающие прекращение избыточного государственного регулирования
 
Совет Федерации внес поправки в закон о господдержке кинематографии в России, предусматривающие прекращение избыточного государственного регулирования
Архив NEWSru.com

Совет Федерации внес поправки в закон о господдержке кинематографии в России, предусматривающие прекращение избыточного государственного регулирования.

Поправки направлены также на сокращение дублирующих функций, которые осуществляются в сфере государственной поддержки кинематографии.

В соответствии с законом, функция ведения реестра организации кинематографии федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственную поддержку кинематографии, исключается, сообщает "Интерфакс".

В верхней палате парламента отмечают, что для реализации обновленной редакции закона не потребуется дополнительного финансирования или перераспределения средств, выделяемых из федерального бюджета, а также изменения штатной численности работников Минкультуры и массовых коммуникаций РФ, подведомственных министерству федеральных агентств и федеральных служб.

Как подчеркнул председатель комитета СФ по науке, культуре и образованию Виктор Шудегов, главная цель поправки - "прекращение избыточного государственного регулирования и сокращение дублирующих функций, осуществляемых в сфере господдержки кинематографии".

В действующем законе от 1996 года к основным направлениям деятельности органа, который уполномочен осуществлять господдержку, относится ведение реестра организаций кинематографии, передает ИТАР-ТАСС.