Французские продюсеры взялись за Кубанский казачий хор
 
Французские продюсеры взялись за Кубанский казачий хор
retroportal.ru

Известный французский музыкальный продюсер Паскаль Легро и режиссер Жан-Люк Моро в составе творческой группы продюсерского центра EMV.DEST прибыли в Краснодар для реализации совместного проекта с Государственным кубанским казачьим хором – разработкой новой концертной программой этого коллектива, которую планируют впоследствии представить европейскому зрителю.

По словам художественного руководителя Кубанского казачьего хора Виктора Захарченко, это будет большой казачий спектакль с песнями, танцами и обрядами, его построят на основе программы казачьего хора, но все творческие предложения гостей из Франции будут рассматриваться. "К нам приехали люди, которые хотят улучшить то, что мы имеем. Для этого у них есть все возможности", – подчеркнул Виктор Захарченко, сообщает сайт "Новый регион 2".

Следует заметить, что полгода назад худрук Кубанского казачьего хора уже предпринимал попытку запустить новый творческий проект совместно с другим продюсером, но российским. В сентябре 2005 года Виктор Захарченко объявил прессе о создании творческого союза с ТО "Премьера", которым руководит бессменно уже с десяток лет известный краснодарский продюсер и режиссер Леонард Гатов. Тогда на совместной пресс-конференции и Леонард Григорьевич и Виктор Гаврилович громогласно заявили, что у них "есть все возможности" представить российскому зрителю кубанский коллектив в совершенно ином, не традиционном для казачьего хора, качестве. Но этот проект оказался недолговечным. Презентованный краснодарской публике в День города, он тихо угас. Не понял кубанский зритель симбиоза традиционного казачьего пения и симфонической музыки.

Что даст миру искусства единение фольклорного коллектива и мастеров французского шоу-бизнеса – пока гадать трудно.