СТС собирается показывать "Мир Дикого Запада" и другие сериалы HBO
 
СТС собирается показывать "Мир Дикого Запада" и другие сериалы HBO
Global Look Press

Телеканал "Че", входящий в медиахолдинг "СТС Медиа", собирается в течение двух лет транслировать сериалы HBO, в том числе сверхпопулярный "Мир Дикого Запада". Таким образом "Че" надеется восстановить свою долю аудитории.

О переговорах медиахолдинга с американским кабельным каналом рассказал РБК источник в "СТС Медиа". Информацию также подтвердил гендиректор телеканала "Че" Лев Макаров.

Дата премьеры "Мира Дикого Запада" пока неизвестна, а вот сериал "Больница Никербокер" (The Kinck), который также входит в пакет приобретаемых шоу, начнет выходить в эфир уже в марте.

Сериалы HBO телеканал "Че" собирается выпускать в специальном слоте "Большой сериал" после 23.30. "Слот только раскручивается, мы рассчитываем, что со временем сериалы будут стабильно идти с долей выше средней доли канала. Цена лучших мировых сериалов находится на приемлемом для экономики "Че" уровне. Мы, безусловно, будем стремиться и дальше закупать для "Че" лучший контент из доступного на рынке", - заверил Макаров.

В 2016 году доля "Че" снизилась с 1,93 до 1,63%. В 2017 году медиахолдинг анонсировал новую стратегию развития канала.

"Мир Дикого Запада" с Энтони Хопкинсом выходит на канале HBO с октября 2016 года. Второй сезон планируется к выпуску в 2018 году. Это телевизионная адаптация фильма Майкла Крайтона "Западный мир" 1973 года. Действие разворачивается в парке аттракционов, населенном андроидами. Мировые СМИ признали сериал сенсацией, он оказался самым популярным из всех продуктов HBO по итогам первого сезона.