Дэвид Боуи
 
Дэвид Боуи
Global Look Press

Уличный художник из Екатеринбурга, известный под именем Слава ПТРК, решил создать "покадровый" портрет умершего в январе от рака британского музыканта Дэвида Боуи. Для размещения рисунка он выбрал стену трансформаторной будки, на которой когда-то красовался выполненный им же портрет певицы Эми Уайнхаус.

"В уличных рисунках мне всегда не хватало динамики. Как ни крути, а рисунок на стене - вещь статичная, и единственный способ его оживить - это прибегнуть к современным цифровым технологиям и сделать анимацию, покадрово изменяя изображение. Интереснее, конечно, когда работа живет и меняется годами, но это естественный процесс, gif-анимации же более искусственны и скорострельны, хорошо это или плохо", - объяснил Слава ПТРК свою задумку в Facebook.

Он пообещал создать арт-объект, который будет жить своей жизнью и постепенно меняться каждый день на протяжении всего января. На сегодняшний день он опубликовал три кадра, на которых видно, как на белой стене постепенно появляется лицо Боуи.

Пока неизвестно, как городские власти отнеслись к появлению на улице города портрета, однако нарисованный в 2011 году на той же трансформаторной будке портрет Эми Уайнхаус закрасили сотрудники коммунальных служб.

Day 3

Фото опубликовано Slava Ptrk (@slavaptrk)

Еще один уличный рисунок в память о Боуи появился в Берлине, на льду замерзшего пруда. Он находится неподалеку от дома, в котором британский музыкант некогда жил с Игги Попом. Поклонники Боуи написали на льду Let's Dance, напомнив об одном из хитов Боуи 1983 года, а также изобразили черную звезду - по названию альбома, который певец выпустил за несколько дней до своей смерти.