Итальянский лирический тенор Алессандро Сафина окончательно отказался от двух выступлений в Крыму из-за "деликатной" политической ситуации и "нерационального и эгоистического" поведения промоутера
 
Итальянский лирический тенор Алессандро Сафина окончательно отказался от двух выступлений в Крыму из-за "деликатной" политической ситуации и "нерационального и эгоистического" поведения промоутера
Global Look Press

Итальянский лирический тенор Алессандро Сафина окончательно отказался от двух выступлений в Крыму из-за "деликатной" политической ситуации и "нерационального и эгоистического" поведения промоутера.

На своей странице в Facebook Сафина сообщил, что обсуждение его гастролей на территории бывшего СССР ставит его в "неприятное, затруднительное" положение и он считает своим долгом разъяснить ситуацию. По его словам, последние пять лет он ежегодно давал серию выступлений в основных городах Украины. В этом году украинский промоутер прислал ему "обычное приглашение", затем промоутер из Крыма пригласила певца выступить в Севастополе и Симферополе.

"Я, естественно, с готовностью принял это предложение, вспоминая с удовольствием теплый прием, оказанный мне зрителями во время предыдущих концертов, проходивших в Ялте. Однако в последнее время украинские власти ввели определенные ограничения, согласно которым тот, кто въезжает в регион Крыма, будет считаться нежелательной особой в Украине. Таким образом, я посчитал необходимым сообщить об этом промоутеру из Крыма, изложив мое намерение провести эти два концерта после урегулирования конфликтной ситуации в надежде на то, что это разрешится как можно быстрее, не столько для меня лично и для проведения моих концертов, а по причинам значительно более важным и глубоким, связанными со страданиями в жизни стольких людей", - рассказывает Сафина.

Он предложил промоутеру компенсировать издержки, однако его контрагент оказалась "особой, не способной к пониманию" и пригрозила скандалами и ответными мерами.

"Таким образом, вследствие нерационального и эгоистического поведения этого человека, который попытался меня скомпрометировать, используя дезинформацию и скандал с целью придать этому факту политическую окраску, я решил прервать с ним всякие отношения и окончательно отменить эти два концерта. Ко всему прочему, выяснилось, что эта промоутер до сих пор не подписала никаких контрактов на проведение двух концертов, а также не прислала никакого гарантийного письма об предоплате, несмотря на то, что мои менеджеры настаивали на этом уже много месяцев", - поясняет певец.

В заключение Алессандро Сафина напомнил, что "всегда был артистом, далеким от любого политического влияния".

Предыдущие крымские гастроли известного итальянца прошли в сентябре в Ялте, напоминает сайт Sevas. Параллельно Сафина анонсировал выступления на Украине, очевидно, не опасаясь никаких санкций. По данным сайта 3652.ru, билеты на его грядущее выступление в Симферополе продавались по цене от 300 до 6500 рублей.

В понедельник, 18 января, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что в случае выступления итальянца в Крыму его украинские концерты "не состоятся, поскольку нарушители режима въезда-выезда по Крыму автоматически попадают под санкции", напоминает РИА "Новости".

Алессандро Сафина начал карьеру как оперный певец, он исполнял главные партии в "Богеме", "Севильском цирюльнике", "Евгении Онегине" и других классических постановках, участвовал в опереттах, много внимания уделял религиозно-духовному репертуару. В 1990-х он попробовал себя в поп-музыке, соуле и экспериментальных проектах. Также певец принимал участие в записи саундтрека к фильму База Лурмана "Мулен Руж".