Американская рок-группа Metallica в воскресенье, 21 июля, на концерте в Москве, проходившем на арене в "Лужниках" в рамках WorldWired Tour, порадовала поклонников, исполнив песню Виктора Цоя "Группа крови" на русском языке
 
Американская рок-группа Metallica в воскресенье, 21 июля, на концерте в Москве, проходившем на арене в "Лужниках" в рамках WorldWired Tour, порадовала поклонников, исполнив песню Виктора Цоя "Группа крови" на русском языке
Usikoff STSS / youtube

Американская рок-группа Metallica в воскресенье, 21 июля, на концерте в Москве, проходившем на арене в "Лужниках" в рамках WorldWired Tour, порадовала поклонников, исполнив песню Виктора Цоя "Группа крови" на русском языке.

В середине концерта басист Роберт Трухильо и гитарист Кирк Хэмметт остались на сцене вдвоем, и Трухильо неожиданно запел по-русски. Зрители, собравшиеся на московском стадионе "Лужники" подпевали хором.

"Группа крови" вошла в одноименный альбом, который группа "Кино" представила в 1988 году. Впервые она была исполнена 3 июня 1987 года на Пятом фестивале ленинградского рок-клуба.

- Как Трухильо учил "Группу крови": русские слова написали латиницей, разбив на слоги

Радиостанция "Говорит Москва" связалась с отцом Виктора Цоя - Робертом, которого попросили прокомментировать исполнение американской группой знаменитой песни его сына. Роберт Цой заявил, что вообще не знает о существовании группы Metallica.

"Понимаете, я совершенно не в курсе дела. Я даже мельком не видел, не представляю, о чем речь. Я не знаю, что такое Metallica, первый раз слышу, что есть такая группа, вообще", - сказал он.

Как отмечает "Радио Свобода", ранее на концертах музыканты уже играли песни тех стран, где проходило выступление: в Норвегии это была "Take on me" от A-ha, в Швеции - "Dancing Queen" от Abba. В Чехии Metallica спела по-чешски "Йожин с Бажин".

Как Трухильо учил "Группу крови": русские слова написали латиницей, разбив на слоги

Концертное агентство Sav Entertainment опубликовало "шпаргалку", по которой басист Metallica Роберт Трухильо учил песню Виктора Цоя "Группа крови". Русский текст на ней написан латиницей и разбит на слоги.

В этом году в Россию Metallica приехала в Россию уже в шестой раз (первый состоялся в 1991 году). Теперь - в рамках тура Worldwired. Специальными гостями концерта стали шведская хард-рок-группа Ghost и один из любимых коллективов основателя Metallica Ларса Ульриха - Bokassa из Норвегии.

Metallica уже второй год ездит с программой WorldWired. Европейская часть турне началась в мае в Лиссабоне.

Metallica, основанная в 1981 году в Лос-Анджелесе гитаристом и вокалистом Джеймсом Хэтфилдом и барабанщиком Ларсом Ульрихом, является одной из самых влиятельных метал-групп мира. На сегодняшний день коллектив выпустил 10 студийных пластинок, которые были проданы в общей сложности тиражом более 125 млн экземпляров.