Московские власти намерены оставить в ГУП "Московское кино" только 15 из 28 кинотеатров
 
Московские власти намерены оставить в ГУП "Московское кино" только 15 из 28 кинотеатров
mos-kino.ru

Московские власти намерены оставить в ГУП "Московское кино" только 15 из 28 кинотеатров. Оставшиеся 13, сейчас неработающие, будут проданы или переданы префектурам. Киносетям неинтересны однозальные кинотеатры "Москино", реконструкция каждого из которых потребует около 5-7 млн долларов, пишет газета "Коммерсант".

По информации газеты, "Москино" избавляется от однозальных неработающих кинотеатров, ремонт которых невыгоден. Те кинотеатры, которые не удастся продать, передадут префектурам. Глава департамента имущества правительства Москвы Владимир Силкин сообщил журналистам, что, например, помещения кинотеатра "Марс" у метро "Алтуфьево" займет общественный центр.

Представители крупных сетей кинотеатров заявили изданию, что планы мэрии их не заинтересовали. Ремонт однозальных кинотеатров невыгоден как для государственного предприятия, так и для бизнесменов. По оценкам экспертов, на реконструкцию одного такого кинотеатра нужно 5-7 миллионов долларов.

В 2006 году 28 из 91 московских муниципальных кинотеатров были переданы в ведение ГУП "Москино", 39 были сданы в аренду киносетям, 11 поступили в распоряжение префектур. Еще на 13 кинозалов планировалось объявить инвестиционный конкурс. По данным газеты, на данный момент необходимые документы подготовлены для четырех конкурсов.