Sony Pictures, под чьим лейблом вышел этот DVD, решила оформить лицензионные диски под пиратские
 
Sony Pictures, под чьим лейблом вышел этот DVD, решила оформить лицензионные диски под пиратские
mwtnewsandviews.com

Нашумевший фильм Дэвида Финчера "Девушка с татуировкой дракона", снятый на основе бестселлера "Миллениум" шведского писателя Стига Ларссона, был выпущен в России на DVD еще в начале февраля. Оформление этого диска на нашем рынке ничем особым не отличалось, но вот в США эта новинка, попавшая на прилавки лишь неделю назад, вызвала волну возвратов, которые производители вовсе не ожидали.

Дело в том, что компания Sony Pictures, под чьим лейблом вышел этот DVD, решила оформить лицензионные диски под пиратские. И те, кто решил не помогать "пиратам", а заплатить производителям, были неприятно удивлены, когда на полках магазинов и пунктов проката DVD увидели якобы "левые" болванки Sony DVD-R, на которых поперек всего диска черным маркером от руки было написано "The Girl With The Dragon Tatoo".

Именно в таком виде диски с фильмом и получили американские магазины. Правда к дискам еще прилагалась вполне обычная обложка.

Дистрибьюторы осознанно пошли на такой экстравагантный шаг. Дизайн диска стал намеком на главную героиню ленты - талантливого хакера Лисбет Саландер, у которой в течение фильма в руках неоднократно появляются подобные диски с важной информацией.

К тому же таким образом производители хотели акцентировать внимание покупателей на проблеме пиратства в области интеллектуальной собственности.

Однако сами потребители оказались немало смущены. Дело дошло до того, что некоторые из тех, кто купил или взял такие лицензионные диски на прокат, сильно засомневались в их подлинности, написали кучу жалоб и вернули фильмы, сообщает The Telegraph.

Компания по прокату DVD Redbox даже была вынуждена опубликовать официальное заявление на своем сайте, в котором говорится, что этот диск с надписью от руки, который на первый взгляд кажется пиратским, является лицензированной продукцией.