Бывший муж Уитни Хьюстон отсидел 9 часов вместо 55 суток из-за переполненности тюрьмы
 
Бывший муж Уитни Хьюстон отсидел 9 часов вместо 55 суток из-за переполненности тюрьмы
Global Look Press

Бывший муж певицы Уитни Хьюстон - рэпер Бобби Браун - отсидел в тюрьме Лос-Анджелеса девять часов вместо положенных 55 суток по причине отсутствия свободной одиночной камеры в переполненном узниками пенитенциарном учреждении, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

В феврале суд приговорил музыканта к 55 суткам заключения и испытательному четырехлетнему сроку за вождение в нетрезвом виде. Брауну также было предписано пройти принудительный курс лечения от алкоголизма.

Это был второй подобный случай менее чем за год - в марте 2012 года певца уже ловили на езде в нетрезвом виде. Тогда ему удалось избежать тюрьмы, она была заменена 36 месяцами испытательного срока, напоминает AP.

20 марта певца заключили под стражу, но уже вечером того же дня он был выпущен на свободу. В полиции обратили внимание, что "Браун полностью раскаялся и признал свою вину". Решение о досрочном освобождении принято в том числе с учетом примерного поведения певца.

В настоящий момент певец находится под домашним арестом. Ему под страхом возвращения в тюрьму воспрещается нарушать закон и предписано носить специальный электронный браслет на лодыжке.

Уитни Хьюстон вышла замуж за Брауна в 1992 году. У него к тому времени было трое детей от разных женщин. В марте 1994 года у пары появилась дочь, которую назвали Бобби Кристина. Поскольку Браун продолжал вести скандальную жизнь, измученная семейными проблемами Хьюстон осенью 2006 года подала в суд на развод, который официально состоялся в апреле 2007 года.