На концерте в Литве Земфира грубо потребовала убрать флаг Украины
 
На концерте в Литве Земфира грубо потребовала убрать флаг Украины
Global Look Press

Известная российская певица Земфира во время концерта в столице Литвы Вильнюсе потребовала, чтобы ее поклонники убрали флаг Украины из зала, сообщает Boom Bon TV.

Украинские фанаты во время выступления певицы подняли флаг в поддержку своей страны, после чего певица попросила его убрать. Когда флаг вскоре снова был поднят, Земфира вспылила и у нее вырвалось ругательство. "Я житель России. Мы находимся в Литве. Я прошу, я прошу вас, б****!" - сказала она. "Вы любите свою страну, я люблю свою страну", - добавила она.

Внимание: на видео ненормативная лексика!

Соцсети после этого инцидента взорвались комментариями недовольных фанатов, отмечается в сообщении. По словам очевидцев, после этого требования, высказанного Земфирой, некоторые зрители покинули концерт до его окончания.

Тем не менее Земфира постаралась сгладить неприятный инцидент. "Обещаю, что приеду в Украину с концертами. Искренне надеюсь и хочу в это верить, что пик напряженности между нашими странами остался в прошлом, и я приеду. Пожалуйста, дождитесь меня", - сказала своим украинским фанатам певица, которую цитирует "Корреспондент.net".

Напомним, 4 июля 2015 года Земфира, выступая в Грузии на фестивале Tbilisi Open Air 2015, на сцене развернула флаг Украины, переданный ей из зала. Певица помахала флагом, а затем оставила на сцене, привязав к микрофону. Из-за этого поступка Земфира подверглась критике со стороны ряда общественных деятелей.

Тогда же Земфира была включена Минкультом Украины в "дружественный" список деятелей культуры.

Тур Земфиры "Маленький человек" стартовал 4 февраля 2016 года, он охватывает 20 городов России и ближнего зарубежья. Тур должен был завершиться концертом в Москве 1 апреля. Однако после того как все билеты на него были проданы, была объявлена дата еще одного концерта - 3 апреля. Выступая в середине февраля в Нижнем Новгороде, Земфира заявила, что ее нынешний гастрольный тур станет последним.