В центре Токио появился трехметровый памятник легендарному киномонстру Годзилле
 
В центре Токио появился трехметровый памятник легендарному киномонстру Годзилле
oricon / youtube.com

Трехметровый памятник Годзилле, легендарному монстру из кинофильмов, открыт на небольшой площади в самом центре Токио неподалеку от комплекса императорского дворца. Высота самой фигуры - 2,5 метра. Постамент памятника украшает надпись: "Человечеству теперь придется сосуществовать с Годзиллой".

Эта фраза взята из самого последнего фильма из серии про монстра, который вышел в 2016 году и в очередной раз вызвал в Японии фурор. Лента под названием "Годзилла: Возрождение" была провозглашена фильмом года и получила массу национальных наград. На открывшемся в четверг памятнике изображен Годзилла именно из этого фильма.

Фильм 2016 года стал уже 29-м в серии о ящероподобном доисторическом чудовище. А первая лента о Годзилле, проснувшемся после испытания американской водородной бомбы на тихоокеанском атолле Бикини, вышел в 1954 году. По сценарию, взрыв превратил мирного подводного ящера в злобное чудовище, которое поднялось из глубин и стало крушить все на своем пути, напоминает ТАСС. Несмотря на избитость сюжета, популярность гигантского радиоактивного ящера все время росла - о его сражениях с другими монстрами снимали фильмы, рисовали комиксы и выпускали видеоигры.

В Японии фильмы про Годзиллу стали важной частью национальной культуры - за все время их посмотрели более 100 млн зрителей.

Имя героя этой серии, которое в оригинале произносится "Годзира", составлено из двух слов - горилла и кудзира, что по-японски означает "кит".