Пропавший актер новосибирского театра Данил Ляпустин найден повешенным в Барнауле. Родные и коллеги не верят в версию его самоубийства
 
Пропавший актер новосибирского театра Данил Ляпустин найден повешенным в Барнауле. Родные и коллеги не верят в версию его самоубийства
Фото NEWSru.com

Пропавший в среду после спектакля артист новосибирского театра "Красный факел" 25-летний Данил Ляпустин был найден вечером в четверг повешенным на мосту в Барнауле. Тело Ляпустина, висевшее на ограждении Нового моста, обнаружили около 21 часа по местному времени.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Алтайскому краю, по данному факту уже проводится доследственная проверка.

При погибшем была обнаружена предсмертная записка, но родные и коллеги актера не верят в версию самоубийства.

В среду вечером после спектакля артист пропал, при этом перед выходом из театра он позвонил жене, сказав, что идет домой. Камера наблюдения театра показала, что он вышел в 21:32 по местному времени и пошел в сторону отделения "Сбербанка". Позднее пришли сообщения, что он объявился в Барнауле.

Супруга актера Виктория Ляпустина на странице в соцсети "ВКонтакте" сообщила, что в четверг ее муж побывал в барнаульской полиции, откуда он вышел около 15:00 по местному времени. "Из отделения он вышел примерно в 15:00, написав объяснительную, что он приехал в Барнаул на концерт к друзьям, но у него нет друзей в Барнауле", - сообщила она. Супруга артиста через соцсети попросила возможных свидетелей, видевших ее мужа на пути от Новосибирска до Барнаула, помочь воссоздать картину случившегося.

Ляпустина не верит в версию самоубийства мужа. "Он такой домашний, интеллигентный мальчик. Поэтому, когда через 40 минут после звонка его все еще не было, я начала волноваться", - рассказала она "КП".

По информации театра, поступившей к руководству из полиции, Ляпустина, находившегося в нетрезвом состоянии, накануне днем задержали барнаульские полицейские, но почти сразу отпустили. После этого он не выходил на связь с родственниками и коллегами, а уже вечером из полиции сообщили, что актер найден повешенным около Нового моста в районе речного вокзала Барнаула.

Коллеги 25-летнего актера не верят в то, что он мог покончить с собой. "Я никогда не видел его не то что пьяным, но даже выпившим. Он был позитивным, очень оптимистичным человеком. У него хорошо развивалась карьера, была счастливая семья: любимая жена и маленький ребенок", - рассказал ТАСС заслуженный артист России Владимир Лемешонок, работавший с Ляпустиным почти пять лет.

В театре Ляпустин служил с 2011 года. Там он сыграл около 20 разноплановых ролей, его роль Вождя Бромдена в спектакле "А этот выпал из гнезда" по роману Кена Кизи в 2011 году была признана лучшим дебютом на новосибирской сцене и удостоена новосибирской театральной премии "Парадиз".

"Весь театр скорбит и не может справиться с тяжелым недоумением от произошедшего - нет никакого видимого объяснения или предпосылок для этого события. Выражаем глубокие соболезнования семье Данила, друзьям, коллегам и всем, кто любил его как очень хорошего человека и как прекрасного, талантливого артиста", - говорится в сообщении. Все спектакли "Красного факела" состоятся согласно расписанию - на роли, которые играл погибший, будут введены другие артисты, говорится в сообщении.

Следствие выясняет обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.