Главную роль бывшего следователя ООН Джерри Лейна в продолжении фантастической ленты вновь сыграет Брэд Питт, он же выступит и в качестве продюсера проекта
 
Главную роль бывшего следователя ООН Джерри Лейна в продолжении фантастической ленты вновь сыграет Брэд Питт, он же выступит и в качестве продюсера проекта
Global Look Press

Сиквел зомби-экшена "Войны миров Z", который в 2013 году собрал в мировом прокате более 540 миллионов долларов, будет снят компанией Paramount Pictures в 2016 году, а его премьера состоится 9 июня 2017 года. У фильма еще нет утвержденного официального названия.

Как говорится в официальном пресс-релизе киностудии, на который ссылается Hollywood Reporter, главную роль бывшего следователя ООН Джерри Лейна в продолжении фантастической ленты вновь сыграет Брэд Питт, он же выступит и в качестве продюсера проекта.

Режиссером нового фильма вместо Марка Форстера будет Хуан Антонио Байона - создатель драмы "Невозможное" (2012) и триллера "Приют" (2007), а сценаристом выступит Стивен Найт, работа которого известна по таким картинам, как "Грязные прелести" (2002), "Порок на экспорт" (2007), "Лок" (2013) и сериалу "Острые козырьки" (2013–...).

Детали сюжета продолжения "Войны миров Z" пока неизвестны, однако ранее Стивен Найт сообщал, что готов начать историю с чистого листа. Предполагается, что во второй части триллера герой Питта все же остановит эпидемию, превращающую людей в зомби, и предотвратит апокалипсис.

Однако намеченная дата премьеры, скорее всего, еще не точная. Как отмечает портал Coming Soon, дело в том, что на тот же самый день студия 20th Century Fox назначила выход фильма "Фантастическая четверка 2". Таким образом, можно предположить, что дата выхода на экраны одного из этих фильмов, ориентированных на одну и ту же аудиторию, может быть изменена.

Ранее 20th Century Fox уже переносила дату премьеры "Фантастической четверки", которая изначально была намечена на 2 июня 2017 года. Но на первую пятницу июня компания Walt Disney анонсировала премьеру восьмого эпизода "Звездных войн", поэтому Fox решила повременить.