Барак Обама и его супруга Мишель стали производителями видеоконтента: они снимают фильмы, программы, шоу и сериалы для Netflix
 
Барак Обама и его супруга Мишель стали производителями видеоконтента: они снимают фильмы, программы, шоу и сериалы для Netflix
Global Look Press

44-й президент США Барак Обама и его супруга Мишель Обама подписали многолетний контракт с компанией Netflix, занимающейся производством и показом в интернете фильмов и телепередач.

Президентская чета будет снимать фильмы и сериалы на самые разнообразные темы, в частности займется документальным и научно-популярным кино, а также сериалами и экранизацией литературных произведений, сообщается в Twitter компании Netflix.

Специально для нового проекта Обамы основали собственную компанию под названием Higher Ground Productions, которая и подписала контракт, отмечает BBC.

В заявлении Барака Обамы по этому поводу говорится, что в то время, когда они с супругой работали в государственном аппарате, "одной из самых простых радостей для нас было встречать невероятных людей из всех сфер жизни, помогать им делиться своим опытом с широкой аудиторией". "Поэтому мы с Мишель так воодушевлены нашим партнерством с Netflix и надеемся, что сможем помочь взрастить талантливые, творческие голоса, которые способны продвигать идеи сочувствия и понимания между людьми, помогать им делиться своими историями с остальным миром", - говорится в заявлении.

Сообщается, что Обамы будут работать не только за кадром, но и в кадре. Вместе и по отдельности. Но первый произведенный ими контент появится на экранах не ранее 2019 года, отмечает CNN. Эти фильмы будут доступны всем 125 миллионам подписчиков Netflix в 190 странах мира.

Финансовые условия контракта не были раскрыты. О переговорах с Netflix стало известно еще в марте этого года, и тогда в СМИ сообщалось, что Netflix готова заплатить 56-летнему Обаме и его 54-летней жене Мишель за эксклюзивный контент очень солидную сумму.

Представитель Netflix Тед Сарандос подтвердил факт подписания контракта. По его словам, Барак и Мишель Обама - одни из самых уважаемых и широко узнаваемых в мире публичных фигур, и у них есть уникальная возможность исследовать и отмечать истории людей, внесших значительный вклад в свою социальную группу, - тех, кто стремится изменить мир к лучшему.

"Мы невероятно горды, что они выбрали Netflix в качестве площадки для реализации своей невероятной способности рассказывать истории", - заявил Сарандос.