Вышла 20-я серия "Ну, погоди!" - продолжения снимать не будут
 
Вышла 20-я серия "Ну, погоди!" - продолжения снимать не будут
Архив NEWSru.com

Художник знаменитого мультипликацинного фильма "Ну, погоди!" Алексей Котеночкин, сын режиссера мультфильма Вячеслава Котёночкина, заявил, что не будет снимать его продолжение. Между тем показ новых (19-20) серий любимого многими поколениями мультфильма прошел во вторник в Минске в рамках фестиваля детского кино "Лiстападзiк".

После премьеры в минском кинотеатре "Комсомолец" создатель новых серий художник-аниматор заявил, что мультфильма с таким названием больше не будет. По словам Котеночкина-младшего, "невозможно бесконечно плодить эти серии", передает "Интерфакс". "Если и будет какое-то продолжение, то это будет совсем другое кино и другие волк и заяц. Нас зря упрекают в копировании мультфильма "Том и Джерри", - отметил аниматор.

По его словам, даже на 19-ю и 20-ю серии ему было сложно решиться. "Наши герои имеют свою социальную привязку. А социальная привязка волка – такой хулиган, увлекающийся Высоцким и The Beatles, - устарела еще в 70-е годы", - считает Котеночкин.

"Кроме того, уже нет в живых людей, которые работали над предыдущими сериями. Поэтому пришлось брать молодых людей, у которых совсем другая школа. Они все работают в другой манере. Я, конечно, вижу недостатки, но сделал, как мог", - сказал Алексей Котеночкин.

Он подтвердил, что идут переговоры о создании нового мультфильма, обсуждается, будет это сериал, или полнометражный фильм в формате 3 D – анимация. Но это будет мультфильм с совершенно новым сюжетом.

Первая серия мультфильма "Ну, погоди!" была снята в 1968 году, он быстро завоевал зрительские симпатии и до сих пор остаётся самым популярным из отечественных мультфильмов. Его автор - народный артист России Вячеслав Котёночкин (1927-2000) участвовал в создании почти ста фильмов, в числе которых "Необыкновенный матч", "Лягушка-путешественница", "Песня о юном барабанщике" и многие другие. Кроме того, Котёночкин является режиссёром более десятка фильмов тележурнала "Фитиль". Снятый им многосерийный мультипликационный сериал "Ну, погоди!" был отмечен в 1988 году Государственной премией СССР.