Напряженный день американского актера Стивена Сигала в столице Калмыкии закончился поздно ночью. Актер посмотрел соревнования юных спортсменов, провел встречу с паломниками и верующими в главном буддийском хуруле "Золотая обитель Будды Шакьямуни"
 
Напряженный день американского актера Стивена Сигала в столице Калмыкии закончился поздно ночью. Актер посмотрел соревнования юных спортсменов, провел встречу с паломниками и верующими в главном буддийском хуруле "Золотая обитель Будды Шакьямуни"
spinnacle.wordpress.com

Напряженный день американского актера Стивена Сигала в столице Калмыкии закончился поздно ночью. Актер посмотрел соревнования юных спортсменов, провел встречу с паломниками и верующими в главном буддийском хуруле "Золотая обитель Будды Шакьямуни". В конце дня он решил не проводить запланированную пресс-конференцию, но не смог отказать многочисленным поклонникам, которые просили сфотографироваться с ним на память или дать автограф.

"Вежливый человек, никого старается не обидеть", - сказал студент Калмыцкого госуниверситета, который ждал почти 20 минут, пока актер подписывал автографы другим желающим. "Держится совсем просто", - вторит ему кассир супермаркета "Белый лотос". Около ее кассового аппарата на видном месте приклеен скотчем снимок, где она рядом с Сигалом. "Вчера щелкнулась", - говорит она.

Накануне актер заглянул в "Белый лотос" - посмотреть калмыцкие продукты, попробовать охотничьих колбасок. "Ему тут подарили две бутылки нашей калмыцкой водки, он смутился, но взял. Мы потом узнали, что крепкий алкоголь не пьет. Не захотел, видимо, обидеть", - продолжает собеседница.

Отстояв длинную очередь "за автографом", корр. ИТАР-ТАСС смог задать вопрос актеру о его впечатлениях от поездки. "Калмыкия - особое, магическое место, я взволнован тем, что оказался здесь. Тут люди живут по буддийским законам, древняя религия процветает и развивается. Как буддисту, мне это особенно приятно. Ведь я хотел бы, чтобы обо мне судили не только как об известном актере, но и хорошем буддисте", - сказал Стивен Сигал.

Он добавил, что его предки родом из Кяхты (юг Бурятии), поэтому он любит приезжать в Россию и планирует еще не раз посетить нашу страну. "Не буду уточнять даты, - сказал он на вопрос о сроках. - По традиции буддизма, следует избегать предварительных умопостроений".

Кстати, отсутствие конкретики, по мнению актера, и составляет разницу между западным и восточным мышлением. "Западным людям не достает некоторой веры, способности проникнуться тем, что они не понимают. А это важнейший элемент изучения боевых искусств, он называется "прийти к учителю с пустой чашей". То, что восточный человек воспримет на веру, западный будет подвергать сомнению и спрашивать: А почему?" - сказал актер.

Глубоко за полночь Сигал вернулся в гостиницу "Белый лотос", чтобы отдохнуть. Через несколько часов, рано утром, он покинет Элисту. Но прежде чем подняться в свой президентский номер, он терпеливо раздал автографы сотрудницам гостиницы.

Стивен Сигал приезжал в Калмыкию по приглашению главы республики Кирсана Илюмжинова. Он провел в Элисте два дня, стал торжественным гостем студенческого кубка по боксу, посетил Сити-чесс (шахматный центр), Храм-Часовню, воздухо-опорный спортивный комплекс "Белый лотос", главный калмыцкий хурул "Золотую обитель Будды Шакьямуни".

Стивен Сигал (1952 г. р.) - американский актер и режиссер, мастер восточных боевых искусств, обладатель четырех черных поясов: по карате, айкидо, дзюдо и кендо. В его фильмографии более 30 картин, две режиссерские работы.