Минкультуры хочет ограничить количество сеансов одного фильма в кинотеатрах
 
Минкультуры хочет ограничить количество сеансов одного фильма в кинотеатрах
Михаил Тихонов / Moscow-Live.ru

Минкультуры РФ предлагает, чтобы количество сеансов одного фильма не превышало 35% от общего числа показа всех фильмов в кинотеатре. Соответствующий проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации" опубликован на официальном портале проектов нормативно-правовых актов, передает "Интерфакс".

Проект законопроекта направлен на создание "благоприятных условий для доступа граждан к наибольшему числу фильмов, как отечественного, так и зарубежного производства, и позволит обеспечить многообразие демонстрируемых в кинотеатрах фильмов", сказано в пояснительной записке. По мнению разработчиков, это будет способствовать возможности выбора зрителем фильма в зависимости от индивидуальных предпочтений.

В случае, если кинотеатр имеет всего один кинозал, расчет 35% сеансов каждого фильма будет вестись от количества сеансов в течение недели.

По подсчетам Минкультуры РФ, в многозальных цифровых кинотеатрах в среднем проходят 26-27 сеансов в день, в однозальных - 4-5 сеансов.