Рианна оскорбила своим внешним видом и поведением верующих мечети шейха Зайеда в ОАЭ
 
Рианна оскорбила своим внешним видом и поведением верующих мечети шейха Зайеда в ОАЭ
Global Look Press

Американская поп-звезда Рианна оскорбила своим внешним видом и поведением верующих мечети шейха Зайеда в Абу-Даби, и те вынуждены были настойчиво попросить ее немедленно удалиться.

Рианна прибыла в Объединенные Арабские Эмираты на свой концерт, но перед этим решила провести фотосессию в знаменитом культовом сооружении, куда вход разрешен не только мусульманам, но и всем желающим.

Певица, как ей казалось, оделась с соблюдением мусульманских норм - черный платок, глухой черный комбинезон, целиком скрывающий руки и ноги. Но наряд оказался слишком сексуальным - одеяние очень плотно облегало фигуру Рианны, так что скорее обнажало ее тело, нежели скрывало. Да и судя по фотографиям в ее Instagram, вела себя певица так, словно находилась не в мечети, а на вечеринке у бассейна.

Вызывающий наряд и поведение Рианны побудили администрацию мечети настоять на том, чтобы она немедленно покинула территорию мечети, объяснив это нарушением с ее стороны правил посещения культового сооружения, сообщает англоязычное издание The National, выходящее в Абу-Даби. К тому же певица ни с кем не согласовала свои действия и не получила разрешение на съемку.

Как говорится в заявлении служителей мечети шейха Зайда, певица находилась там с частным визитом и фотографировалась в помещениях, которые не предназначены для посещения туристами.

В случае если поведение посетителей нарушает моральный кодекс служителей культа, будь то фотосъемка в неподобающих местах или позах, вызывающее поведение, употребление пищи в неразрешенном месте и т.д., то администрация вправе в вежливой форме потребовать от них покинуть территорию мечети.

Два года назад обнаженная Рианна оскорбила протестанта, на чьей земле снимала видеоклип

В 2011 году Рианна для съемок своего клипа к песне We Found Love арендовала поле в североирландском местечке Бангор у местного фермера Aлана Грэхема.

Но певица не предупредила, что в ролике предполагается ее обнажение. Поэтому когда Грэхем, направляясь через поле к своему трактору, увидел полуобнаженную звезду, то ему это не понравилось. "Это мое поле, и у меня есть свои представления о морали. Я посчитал это неприемлемым", - заявил фермер.

Подойдя к съемочной группе, фермер и сказал об этом, передает BBC. "Я попросил их остановить съемки, что они и сделали", - сказал Алан, который является членом протестантской Партии демократических унионистов.

"Я ничего плохого не желаю ни Рианне, ни ее поклонникам. Может быть, им следует лучше познакомиться с законом Божьим", - добавил Алан Грэхем.