Свое видение произошедшего на Валдайском форуме предложил Андрей Макаревич, выложив на своей странице в Facebook ролик с песней, в которой не смог избежать ненормативной лексики
 
Свое видение произошедшего на Валдайском форуме предложил Андрей Макаревич, выложив на своей странице в Facebook ролик с песней, в которой не смог избежать ненормативной лексики
Андрей Макаревич / facebook.com

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич и лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров, до этого неоднократно сочинявшие песенные экспромты на злобу дня, творчески отреагировали на скандальную речь президента России Владимира Путина о рае, прозвучавшую в ходе Валдайского форума 18 октября.

Тогда, рассуждая о возможности атомного конфликта, Путин заявил: "Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно и он будет уничтожен, а мы - жертвы агрессии, и мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут".

Слова Путина никого не оставили равнодушным, вызвав у россиян различные эмоции от негодования до иронии, сопровождавшиеся подозрениями, что президент хватил лишку, "грамм триста белой".

Свое видение произошедшего на Валдайском форуме предложил Андрей Макаревич, выложив на своей странице в Facebook ролик с песней, в которой не смог избежать ненормативной лексики.

На форуме вчера без злобы, без апломба
Нам главный рассказал, красавец-молодец,
В загашнике у нас лежит такая бомба,
Что подожжешь запал, - и всей земле *****.
Но это не беда, нас с вами ждет награда.
На кой нам этот мир, коль наступает край.
Потухнут без следа все девять миллиардов,
А мы до одного - прямой дорогой в рай.
Я сам на этот рай давно имею виды,
Любой небось мечтал, чтоб на халяву в рай.
Но есть один нюанс - туда летят шахиды,
А тут мы со всей страной - подвинься, открывай!
Тут надо проскочить, пока взрывают глобус,
А то дойдет до драк, кто будет отвечать?
Я бросился к столу: "Прошу мне выдать пропуск!
Но чтоб кремлевский бланк, и подпись, и печать!"
Бегу, смотрю, за мной другие припустили,
Уже кричат: "Давай!" - кто робко, кто смелей.
У самого стола архангелы скрутили,
На выход отвели и дали ********.


Лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров также откликнулся на речь главы государства стихотворением в свойственной ему нецензурной манере.

Здесь и так сплошные муки,
Хоть сегодня умирай.
Пусть подохнут эти суки,
Ну, а мы, конечно, в рай
Попадем как по путевке,
Так наш главный обещал.
Мыльте, граждане, веревки,
Тихо и не вереща!
Всеедино, всенародно!
Что нам райский переплет?
Мы пойдем куда угодно,
Если Родина пошлет.
Хоть к Аллаху, хоть на плаху,
Хоть к началу всех начал.
Нас давно послали *****,
Если кто не замечал.



***** - существительное на букву "П", запрещенное Роскомнадзором. Является синонимом слова "конец" в смысле окончательном и бесповоротном...

******** - существительное на букву "П", употребляемое исключильно во множественном числе (pluralia tantum). Запрещено Роскомнадзором. Является широко употребимым нелитературным синонимом слова "побои". Полный аналог выражения "дать люлей".

***** - производное от запрещенного Роскомнадзором слова на букву "Х", которое изначально является существительным мужского рода. Однако в данном случае это наречие, образованное из приставки "на" и корня на букву "Х". Обозначает "эротическое путешествие по всенародно известному адресу" в значении "далеко", "куда подальше", "в неизвестном направлении", "куда Макар телят не гонял" и т.д.

Роскомнадзор предупреждает, что замена некоторых букв нецензурного термина многоточием или звездочками не избавляет от ответственности. Однако разъяснил, что допустима, например, формулировка: "Слово на букву..."