Бьорк в фильме "Танцующая в темноте"
 
Бьорк в фильме "Танцующая в темноте"
Кадр из фильма

В кинотеатре "Америком" московской гостиницы "Рэдиссон-Славянская" два дня будут показывать три картины датского режиссера Ларса фон Триера: "Эпидемия" (эксклюзивные два показа в России), "Идиоты" (второй фильм движения "Догма"), "Рассекая волны" (Гран-при Каннского МКФ-96). В специальной программе ТриерИзма между сеансами также планируются выставка карикатур на режиссера и вручение призов за фото- и художественный конкурс "Догма".

Акция предваряет назначенную на 28 сентября российскую премьеру последнего шедевра фон Триера √ "Танцующая в темноте".

Мини-фестиваль, посвященный лучшему европейскому режиссеру, стал возможен благодаря участию Королевского посольства Дании, агентства "ИнтерСинема-Арт" и кинокомпании "Кармен".

Сегодня же в кинотеатре "Ударник" пройдет предпремьерный показ для VIP-персон "Танцующей в темноте", последней картины мастера, которая стала главным событием киногода. Ожидают прибытия таких деятелей культуры, как Никита Михалков, Марк Захаров, Олег Табаков и др.

Сегодня же состоится премьера этого фильма на Нью-Йоркском кинофестивале.

Впервые арт-хаусное кино в России выйдет на 18 копиях. Для российского проката изготовлены две версии: с субтитрами и дублированная. В декабре ожидается выход фильма на DVD.