Стивен Ри в картине "Конец романа"
 
Стивен Ри в картине "Конец романа"
Кадр из фильма

Съемки фильма по мотивам романа Джеймса Джойса "Улисс" начнутся в июне 2001 г. Бюджет картины составит 4 500 000 фунтов стерлингов. Трудность проекта заключается в своеобразии произведения, выбранного для экранизации. Джойсу удалось создать новый экспериментальный язык, что сильно затрудняет понимание сюжета о похождениях в Дублине современного Одиссея.

Режиссер фильма Шон Уолш, в отличие от писателя, хочет сделать картину понятной зрителю. Поэтому он включил в сценарий только те эпизоды, которые внятны ему самому. Такой подход, по мнению Уолша, даст возможность широкому кругу людей познакомиться с одним из величайших литературных произведений ХХ века.

Одну из ролей в экранизации "Улисса" исполнит Стивен Ри, известный по фильму "Конец романа". Его партнершей станет Энджелин Болл, с которой он уже работал на съемочной площадке картины "Trojan Eddie".

В настоящее время режиссер ведет переговоры со Стивеном Джойсом, внуком писателя, которому принадлежит литературное наследство Джеймса Джойса.