Эмма Уотсон выступила в ООН, призвав к равенству полов
 
Эмма Уотсон выступила в ООН, призвав к равенству полов
Global Look Press

Известная британская актриса, звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон, ставшая в июле послом доброй воли ООН, выступила в организации с речью о гендерном равенстве. Она присоединилась к кампании HeForShe, призывающей мужчин поддержать идеи равенства полов, сообщает The Hollywood Reporter.

Уотсон назвала себя феминисткой, но отметила, что это слово стало "непопулярным" среди женщин, поскольку оно стало синонимом агрессивности.

"Я из Великобритании, и мне кажется правильным, что мне платят столько же, сколько моим коллегам-мужчинам. Я считаю правильным, что я сама распоряжаюсь своим телом", - сказала актриса, добавив, что, "если мужчины не стремятся контролировать женщин - их становится не нужно контролировать".

Напомним, Эмма Уотсон стала послом доброй воли ООН именно в области гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин, присоединившись к структуре "ООН-женщины".

"ООН-женщины" является одной из наиболее молодых структур всемирной организации. Решение о ее создании было принято Генеральной Ассамблей ООН в июле 2010 года, первая сессия состоялась в январе 2011 года. В ведение организации были переданы мандаты и функции Канцелярии специального советника по гендерным вопросам и улучшению положения женщин, Отдела по улучшению положения женщин Секретариата ООН, а также Фонда ООН для развития в интересах женщин и Международного учебного и научно-исследовательского института по улучшению положения женщин.

Организация призвана бороться с дискриминацией женщин в 12 основных областях жизни современного общества, среди которых образование, здравоохранение, трудоустройство, участие в политической жизни и соблюдение прав человека.

Зрителю Уотсон больше всего известна ролью Гермионы Грейнджер в серии фильмов о Гарри Поттере. Среди других заметных работ в кино - ее роли в лентах "Хорошо быть тихоней", "Элитное общество" и "Ной". В 2009 году Уотсон вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокооплачиваемая актриса десятилетия.