Отец звезды "Миллионера из трущоб" не продавал дочь арабскому шейху
 
Отец звезды "Миллионера из трущоб" не продавал дочь арабскому шейху
newsoftheworld.co.uk

Полиция Индии подтвердила, что мумбайский плотник Рафик Курейши не планировал отдавать свою 9-летнюю дочь Рубину Али - звезду оскароносного фильма "Миллионер из трущоб" (Slumdog Millionaire). Трагическая история о продаже девочки за 290 тысяч долларов оказалась всего лишь выдумкой британского таблоида News of the World, передает агентство Reuters.

Служители закона допросили плотника и других обитателей мумбайских трущоб, где живет семья Курейши, и пришли к выводу, что никаких доказательств вины Рафика нет.

Сейчас актриса, исполнившая в фильме Дэнни Бойла роль маленькой Латики, живет с отцом и мачехой на окраине финансовой столицы Индии Мумбаи. Хотя ранее сам Бойл и продюсеры фильма обещали купить для семьи Рубины и Азхаруддина Исмаила (еще одного ребенка, сыгравшего в "Миллионере") новые квартиры.

Напомним, что представители News of the World заявили, будто Курейши пожаловался, что фильм никак не улучшил положение его семьи. После чего журналисты представились богачами из Дубаи, желающими взять его ребенка на воспитание. По данным таблоида, отец девочки якобы согласился на авантюру и потребовал за удочерение Рубины 200 тысяч фунтов (290 тысяч долларов). Мать девочки Кхуршид Бегум, оставившая семью несколько лет назад, после появления в прессе статей на эту тему написала на бывшего мужа заявление в полицию.

В интервью иностранным СМИ Рафик Курейши сказал, что средства массовой информации "посмеялись над его бедностью". "Они хотели обманом заставить нас участвовать в этом фарсе, но мы не поддались на эти уловки, - признался отец Рубины. - Зачем мне продавать свою дочь? Я ее вырастил, несмотря на денежные трудности. Я бы хотел пояснить, что никаких денег не просил - это они все время начинали разговор о деньгах".

Сама Рубина также не допускает мысли, что родной отец мог продать ее арабской супружеской чете. "Я ездила с папой в гостиницу встретиться с той парой, которая хотела меня удочерить, но папа отказался", - сказала девочка.