Знаменитая французская актриса Фанни Ардан вновь собирается в Россию. 14 мая она представит в Москве свою новую картину "Навязчивые ритмы"
 
Знаменитая французская актриса Фанни Ардан вновь собирается в Россию. 14 мая она представит в Москве свою новую картину "Навязчивые ритмы"
Global Look Press

Знаменитая французская актриса Фанни Ардан вновь собирается в Россию. 14 мая она представит в Москве свою новую картину "Навязчивые ритмы", которую она уже привозила в Россию на фестиваль французского кино в конце прошлого года, но тогда лента не была закуплена для российского проката. Сейчас же точно известно, что она выйдет на экраны 5 июня, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фанни Ардан, знакомая зрителям по фильмам "8 женщин", "Мария Каллас", "За облаками" и "Натали", работала со многими талантливыми режиссерами, среди которых Ален Рене, Микеланджело Антониони, Патрис Леконт, Франсуа Озон. Она неоднократно бывала в России: приезжала в качестве почетной гостьи Московского международного кинофестиваля, играла в спектаклях.

Режиссерским дебютом Фанни Ардан был фильм "Прах и кровь". "Это моя первая картина, мое первое дитя", - рассказала актриса агентству в свой предыдущий приезд в Россию. - Это был невероятно интересный опыт. Я поняла, что жизнь коротка, поэтому нужно успеть сделать много-много разного".

По ее словам, никаких особых причин для того, чтобы попробовать себя в режиссуре, не было. "Просто я очень хотела рассказать одну историю, видела ее кадрами, - пояснила Ардан. - Только став режиссером, я поняла, какие актеры сложные люди, теперь я их немножко боюсь".

В новом фильме рассказывается про Марго, которая отказалась от блестящей музыкальной карьеры ради отношений с Фурио и теперь старается сохранить то, что осталось от их прежней любви. А Фурио в это время пытается закончить реставрацию старинного дворца. В главных ролях заняты Азия Ардженто ("Королева Марго", "Мария-Антуанетта"), Франко Неро ("Джанго Освобожденный", "Письма к Джульетте") и давний друг Ардан Жерар Депардье.

"Мне хотелось рассказать историю о любви, но, как говорят у нас во Франции, счастливые люди не имеют истории, - заметила Фанни Ардан. - Поэтому я показала, что происходит, когда любовь исчезает. Самое главное в жизни - это любовь. Есть ли она у нас, нет ли ее, ждем ли мы ее... И противоречие главных героев заключается в том, что у мужчины уже не было эмоций, его любовь блекнет, теряет накал. Мне хотелось ненавязчиво сказать о том, что искусство занимает то место, где нет любви".

Актриса считает, что другая главная тема ее фильма - самоотречение. "Это - высшая форма любви, - убеждена Ардан. - Пропустить другого вперед, вывести его на первый план - это форма мистической любви. Но если вы спросите меня, шла ли я сама на это, жертвовала ли я чем-то ради любви, я скажу, что нет".