После предупреждения Роскомнадзора о недопустимости мата в Сети появилось ВИДЕО баттла Оксимирона и Гнойного без слов
 
После предупреждения Роскомнадзора о недопустимости мата в Сети появилось ВИДЕО баттла Оксимирона и Гнойного без слов
rkn.gov.ru

После того как Роскомнадзор наказал шесть СМИ за распространение видео нецензурного рэп-сражения Оксимирона и Гнойного, в Сети появилась и стремительно набирает версию "немая версия" баттла.

Видео было опубликовано на канале Killhomielele. За шесть дней ролик набрал почти 115 тыс. просмотров. Аудитория оригинального видео тем временем приближается к 19 млн.

В версии Killhomielele герои поэтического состязания сопят, издают междометия, жестикулируют и обращаются за поддержкой к зрителям. Ранее на этом канале выходили и другие баттлы без слов, однако они привлекали заметно меньше внимания.

Напомним, Роскомнадзор оштрафовал шесть СМИ и предупредил еще ряд изданий о недопустимости распространения контента, в котором содержатся нецензурные выражения. По версии ведомства, в данном случае СМИ должны нести ответственность и за гиперссылки на сторонние ресурсы.

Напомним,  видео  рэп-баттла Оксимирона против Гнойного  было опубликовано в ночь на понедельник, 14 августа, на YouTube-канале Versus. На сегодняшний день ролик набрал более 18 млн просмотров, это втрое больше, чем аудитория последней прямой линии президента Владимира Путина.

Сам поединок Оксимирон - Гнойный состоялся еще 6 августа в Санкт-Петербурге. Жюри баттла присудило победу Гнойному. Однако до момента публикации видео в Сети зрители "битвы" больше недели молчали о ее исходе - это было обязательным условием посещения мероприятия. Гнойный и Оксимирон - популярные исполнители на российской рэп-сцене. Мирон Федоров - один из  самых известных русскоязычных мастеров рэп-баттла. По данным журнала Forbes, в  этом году 32-летний исполнитель занял 44-ю строчку в  рейтинге самых высокооплачиваемых российских музыкантов, заработав 1,3 млн долларов.

Versus Battle - проект для баттл-рэперов. Битва проходит в три раунда. У каждого участника есть несколько минут, в течение которых он зачитывает рифмованные строки. Слова должны зацепить соперника, указывая на его слабые стороны.