Перезагрузки "Зены - королевы воинов" на телеканале NBC не будет
 
Перезагрузки "Зены - королевы воинов" на телеканале NBC не будет
Reuters

Телеканал NBC пока отказался от планов перезапуска популярного телесериала "Зена - королева воинов" по причине отсутствия плодотворной идеи развития сюжета. Тем не менее, отмечает The Hollywood Reporter, руководители компании открыты для сотрудничества и не исключают, что вернутся к проекту в будущем, если появится вдохновляющая концепция.

Как рассказала президент NBC Entertainment Дженнифер Салке, закрыть проект было решено после выхода из него сценариста Хавьера Грильо-Марксуа. Руководители канала изучили материал, предложенный в качестве продолжения, и решили, что его недостаточно для перезагрузки. Таким образом, пока с идеей перезапуска решили расстаться.

Грильо-Марксуа объявил о выходе из проекта в апреле, сославшись на творческие разногласия в команде. Он известен по работе над первыми двумя сезонами сериала ABC "Остаться в живых". Грильо-Марксуа также работал над сериалами "Зачарованные" и "Закон и порядок: Специальный корпус".

Сериал "Зена - королева воинов" в жанре фэнтези производства США и Новой Зеландии выходил в 1995-2001 годах. Снятый компаниями Renaissance Pictures и Universal Pictures сериал состоял из 134 серий. За это время вышло шесть сезонов. В ролях снялись Люси Лоулесс, Рене О'Коннор, Тед Рэйми, Кевин Смит.

Идея сериала появилась у Роба Таперта и Сэма Рэйми после съемок эпизода "Удивительных странствий Геракла", в котором впервые появилась героиня Зена в исполнении Люси Лоулесс. В основе сериала лежат элементы греко-римской мифологии, легенды других народов и собственные истории создателей.

О планах телеканала NBC продолжить шоу сообщалось в 2015 году. Над перезапуском шоу должны были работать соавторы оригинального сериала Роб Таперт и Сэм Рэйми.