Том Круз
 
Том Круз
Global Look Press

Звезда Голливуда Том Круз вчинил иск на 50 миллионов долларов издательскому дому Bauer Media Group, владельцу журналов Life & Style и In Touch, которые обвинили его в том, что тот якобы бросил свою семилетнюю дочь Сури, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на The Hollywood Reporter.

В минувшую пятницу, 20 декабря, в федеральном суде Калифорнии стороны заключили внесудебное соглашение, подробности которого пресса не публикует.

Сразу после подачи иска Берт Филдс, адвокат актера, заявил: "Том не любит судиться, и он не скандальный парень. Но, когда эти жалкие сплетники пытаются делать деньги на гнусной лжи о его отношениях с ребенком, он, конечно же, не смолчит".

Упомянутые выше журналы опубликовали статьи, где утверждалось, что Круз дистанцировался от своей дочери после развода с женой, актрисой Кэти Холмс.

Напомним, что в августе 2012 года Том Круз и Кэти Холмс, прожившие вместе пять лет и создавшие имидж идеальной супружеской пары, официально расторгли свой брак - спустя два месяца после первого упоминания об этом разрыве в прессе.

Холмс отстаивала право на единоличную опеку их общей дочери Сури, однако в официальном заявлении супруги сообщили о том, что приняли решение о совместной опеке "в интересах ребенка".

Ранее Холмс заявила: она уверена, что после подачи заявления о разводе ее знаменитый муж передаст их шестилетнюю дочь Сури под опеку сайентологической организации Sea Org, известной своими жесткими правилами и фанатичной преданностью религиозным догмам. Sea Org имеет в своем распоряжении специальный интернат, где в условиях, приближенных к военному лагерю, проживают дети в возрасте шести лет и старше, разлученные с родителями.

Таблоиды много писали о романтической истории Тома Круза и Кэти Холмс: в июне 2005 года он сделал ей предложение на Эйфелевой башне в Париже, а поженились они в ноябре 2006 года в итальянском замке.

Том Круз, как известно, является в настоящий момент одним из лидеров секты сайентологов, и его активная приверженность этой религии вызывает разноречивые отклики.

После женитьбы на Кэти Холмс Круз взял под строгий контроль личную жизнь своей жены, всячески ограничивая ее права и свободы: молодой женщине было запрещено долго разговаривать по телефону и заниматься любимыми ею караоке, лепкой, керамикой и рисованием.

Том также не разрешал своей жене ходить по барам и ресторанам. Кэти могла заниматься шопингом лишь после предварительного согласования с мужем, а развлекаться только вместе с ним. Например, ей позволялось играть с ним в его любимые спортивные игры и совместно обучаться управлению самолетом. Круз также полностью контролировал карьеру Кэти, разрешая ей участвовать только в тех проектах, которые он одобрил. Поговаривают, что и шопинг оказался в числе разрешенных удовольствий лишь потому, что Кэти весьма экономна в выборе одежды и обуви.

Несмотря на общую дочь и шесть лет совместной жизни, все эти годы актеров подозревали в браке по расчету, а маленькую Сури пресса называла "ребенком Розмари": природная робость Кэти Холмс и демонический образ сайентолога Круза лишь усиливали эту ассоциацию.

Тем не менее, Кэти неоднократно выступала против мужа: так, она отдала Сури в католический детский сад, после особенно несправедливых нападок Круза она уходила из дома и несколько раз пыталась перебраться работать подальше от Голливуда.