Группа американских художников выступила с открытым обращением к дочери нового президента США Иванке Трамп с требованием не позировать на фоне их картин, развешанных на стенах в доме Иванки, когда она делает селфи для соцсетей и снимается для СМИ
 
Группа американских художников выступила с открытым обращением к дочери нового президента США Иванке Трамп с требованием не позировать на фоне их картин, развешанных на стенах в доме Иванки, когда она делает селфи для соцсетей и снимается для СМИ
Global Look Press

Группа американских художников выступила с открытым обращением к дочери нового президента США Иванке Трамп с требованием не позировать на фоне их картин, развешанных на стенах в доме Иванки, когда она делает селфи для соцсетей и снимается для СМИ.

Группа Halt Action Group, созданная куратором и писательницей Элисон Джинджерас, арт-дилером Биллом Пауерсом, известным современным художником Джонатаном Горовицем и некоторыми другими художниками, начала в Instagram кампанию под названием "Дорогая Иванка", в которой через дочь Трампа пытаются "достучаться" до самого избранного президента, сообщает Fox News.

На многих фотографиях Иванки в Instagram видны произведения искусства из ее коллекции. Это полотна Кристофера Вула, Алекса Да Корта, Дэна Колена, Яна Йоорса и других. Иванка позирует на их фоне, а авторам полотен не нравится, что благодаря этому они теперь ассоциируются с политикой ее отца.

"Дорогая Иванка, расизм, антисемитизм, женоненавистничество и гомофобия неприемлемы нигде и меньше всего в Белом доме. Стиву Бэннону нет места в Белом доме (политтехнолог правых взглядов, главный советник Трампа, вдохновитель alt-right movement - крайне правого движения, считает, что мультикультурализм ущемляет интересы белых - Прим. NEWSru.com). Джеффу Сешнзу нет места в Белом доме (сенатор-республиканец, будущий Генпрокурор США, выступает за отмену закона, дающего гражданство любому рожденному на территории США. - Прим. NEWSru.com). Разговорам о регистрации мусульман нет места в Белом доме. И ненависти нет места в Белом доме. Мы отказываемся занимать выжидательную политику. Мы взываем к вашему голосу разума", - говорится на сайте группы художников.

Как написал в соцсети художник Алекс Да Корт, ему стыдно находиться рядом с Иванкой, имея в виду "совместную" фотографию дочери избранного президента и одной из его картин, которая висит в доме Трамп. "Пожалуйста, снимите мою работу со стены", - написал он в Instagram.

"Думаю, что есть и другие художники, которые теперь не хотят быть связаны с именем Трампа", - заявил арт-дилер Билл Пауэрс.