Знаменитый британский актер и писатель Стивен Фрай сообщил, что у него был диагностирован рак простаты, а в январе он перенес операцию по удалению опухоли
 
Знаменитый британский актер и писатель Стивен Фрай сообщил, что у него был диагностирован рак простаты, а в январе он перенес операцию по удалению опухоли
Reuters

Знаменитый британский актер и писатель Стивен Фрай сообщил, что у него был диагностирован рак простаты, а в январе он перенес операцию по удалению опухоли, передает BBC.

Как рассказал Фрай, врачам пришлось удалить его предстательную железу. Он назвал обнаруженный у него рак "агрессивным" и уточнил, что в ходе операции ему также удалили 11 лимфатических узлов.

"Сейчас я чувствую себя хорошо и радостно. Я просто решил сообщить вам об этом, поскольку начали появляться различные слухи", - говорит Фрай в видеоролике, опубликованном на его сайте. Он также отметил, что продолжает восстановление после операции при поддержке родственников и друзей.

Актер также выразил надежду, что операция подарила ему еще несколько лет жизни, и в настоящий момент он наслаждается ею.

Стивен Фрай родился в Лондоне в 1957 году и вырос в Норфолке. Он окончил Кембриджский университет, где познакомился и создал творческий дуэт с Хью Лори. Вместе они участвовали в целом ряде проектов, в том числе в телесериале "Дживс и Вустер" и "Шоу Фрая и Лори". Также Фрай играл в сериалах "Черная гадюка" и "Кости", фильме "Уайльд", "V - значит вендетта" и трилогии режиссера Питера Джексона о Хоббите. Он известен и как писатель: среди книг, написанных актером, - "Лжец", "Моав - умывальная чаша моя", "Как творить историю".

Фрай является открытым гомосексуалом и защитником прав ЛГБТ. В январе 2015 года актер и его 27-летний партнер, комик Эллиот Спенсер, поженились, а в июне того же года сообщалось, что пара собирается завести ребенка.

В феврале 2016 года Фрай признался, что в приступе депрессии пытался покончить с собой после того, как в 2012 году взял интервью у политика-гомофоба из Уганды. Ранее Фрай рассказывал, что впервые пытался покончить с собой в 17 лет. В 1995 году, по словам актера, он снова пытался свести счеты с жизнью - планировал отравиться выхлопными газами в автомобиле после провала спектакля "Сокамерники", однако в последнюю секунду передумал.