Гильдия продюсеров США назвала фильмом года "Горбатую гору"
 
Гильдия продюсеров США назвала фильмом года "Горбатую гору"
images.google.com

Картина Энга Ли "Горбатая гора" получила главный приз, присуждаемый Гильдией продюсеров США.

Эта награда является своеобразным барометром "оскаровских" настроений - так, в 11 случаях за 16 прошедших лет Гильдия выбирала именно те фильмы, которые позже выигрывали "Оскар" в номинации "лучший фильм", сообщает ВВС.

В этом году "Горбатая гора" обыграла такие фильмы, претендовавшие на приз Гильдии продюсеров, как "Капоте", "Пройти по черте", "Столкновение" и "Спокойной ночи и удачи".

Картина Энга Ли на прошлой неделе завоевала четыре награды "Золотой глобус", в том числе в самых престижных номинациях - "лучший фильм" и "лучший режиссер".

Среди других лауреатов премии Гильдии продюсеров - мультфильм "Уоллес и Громит: проклятие кролика-оборотня" (лучший анимационный фильм) и сериал ABC "Остаться в живых".

Продюсеры первыми из профессиональных гильдий в области кино называют победителя до вручения "Оскара" 5 марта. Гильдия киноактеров назовет своего победителя на церемонии в Лос-Анджелесе 29 января - через день после Гильдии режиссеров. Номинанты на "Оскар" этого года будут объявлены 31 января.