Татьяна Шмыга находится в Боткинской больнице в крайне тяжелом состоянии
 
Татьяна Шмыга находится в Боткинской больнице в крайне тяжелом состоянии
Russian Look

Народная артистка СССР Татьяна Шмыга в крайне тяжелом состоянии переведена в хирургическое отделения реанимации. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Боткинской больнице, где лежит певица.

"Татьяна Ивановна уже довольно давно находится в нашей больнице из-за серьезных проблем со здоровьем, - отметил собеседник агентства. - Однако сейчас ее экстренно перевели в реанимацию. Состояние певицы врачи оценивают как крайне тяжелое".

В театре "Московская оперетта", где Шмыга проработала почти 60 лет, очень переживают за ее здоровье и готовы оказывать ей любую посильную помощь. К сожалению, в последнее время у 82-летней Шмыги начались серьезные проблемы со здоровьем, она перенесла несколько сложнейших операций и практически не выходила из больницы. За актрисой ухаживает ее супруг, композитор Анатолий Кремер.

Татьяна Шмыга - единственная в России актриса оперетты, получившая звание Народной артистки СССР. В 1962 году она впервые снялась в кино - в фильме Эльдара Рязанова "Гусарская баллада". На сцене и экране Татьяна Ивановна сыграла более 60 ролей. Среди них - Чанита в оперетте "Поцелуй Чаниты" и Глория Розетти в спектакле "Цирк зажигает огни", Любаша в "Севастопольском вальсе" и Виолетта в "Фиалке Монмартра", Адель в "Летучей мыши" и Тоня в "Белой акации".

Татьяна Ивановна обладает удивительной скромностью: она всегда смущается, когда ее узнают на улице, и не считает себя примадонной. А на вопрос, как она сумела не заболеть "звездной болезнью", отвечает, что "просто всю жизнь вкалывала".