Фильм "Ограбление по-американски" (American Heist) Сарика Андреасяна, где сыграли Эдриан Броуди и Хайден Кристенсен, поборется за приз кинофестиваля в Торонто, который пройдет с 4 по 14 сентября 2014 года
 
Фильм "Ограбление по-американски" (American Heist) Сарика Андреасяна, где сыграли Эдриан Броуди и Хайден Кристенсен, поборется за приз кинофестиваля в Торонто, который пройдет с 4 по 14 сентября 2014 года
Global Look Press

Фильм "Ограбление по-американски" (American Heist) Сарика Андреасяна, где сыграли Эдриан Броуди и Хайден Кристенсен, поборется за приз кинофестиваля в Торонто, который пройдет с 4 по 14 сентября 2014 года, - впервые в истории фильм российского режиссера вошел в основной конкурс этого киносмотра, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на компанию Enjoy Movies.

Сарик Андреасян - российский режиссер, продюсер. Известен по фильмам "Служебный роман. Наше время", "С новым годом, мамы!" и другим. "Ограбление по-американски" - история двух братьев, задумавших "ограбление века". Съемки прошли летом 2013 года в Новом Орлеане. Главные роли в фильме исполнили Эдриан Броуди, Хайден Кристенсен, Джордана Брюстер, рэпер Эйкон. Лента стала первым фильмом компании Glacier Films, организованной весной 2013 года продюсерами Владимиром Поляковым, Георгием Малковым, Сариком и Гевондом Андреасянами, а также Тоувом и Хайденом Кристенсеном. Производственный бюджет картины составляет восемь миллионов долларов.

"Фильм режиссера Сарика Андреасяна American Heist ("Ограбление по-американски") вошел в конкурсную программу международного кинофестиваля в Торонто Special presentation. Special presentation считается основной программой фестиваля и представляет самые громкие премьеры всемирных режиссеров. "Ограбление по-американски" станет первой лентой российского кинорежиссера, вошедшей в основной конкурс за всю историю кинофестиваля", - рассказали в компании.

В пресс-службе компании отметили, что фестиваль в Торонто считается "негласной репетицией" премии "Оскар", так как отборочная комиссия главного киносмотра США в обязательном порядке просматривает фильмы основной программы канадского фестиваля. Конкурса как такового на смотре в Торонто нет: победитель определяется по результатам зрительского голосования, и им может оказаться участник любой из фестивальных программ. В этом году фестиваль пройдет с 4 по 14 сентября.