В Англии открылся крупнейший в Европе рок-фестиваль: юбилейному Гластонбери 40 лет
 
В Англии открылся крупнейший в Европе рок-фестиваль: юбилейному Гластонбери 40 лет
pollstaronline.com

Крупнейший в Европе фестиваль рок-музыки Glastonbury, отмечающий 40-летний юбилей, проходит в эти дни в окрестностях города Гластонбери - среди полей и лугов на болотистой равнине на площади почти 4,5 кв. км.

В нынешнем фестивале, который неоднократно критиковали за непролазную грязь, огромные очереди в туалеты и очень высокие цены на билеты (до 300 долларов), принимают участие десятки известных коллективов и солистов, сообщает ИТАР-ТАСС. В нынешнем году на фестивале, который продлится до 27 июня, ожидают свыше 150 тысяч зрителей.

Хедлайнерами этого крупнейшего опен-эйра станут рок-трио Muse и соул-певец Стиви Уандер. Но от участия в музыкальном марафоне вынуждена была отказаться легендарная ирландская группа U2: Полу Дэвиду Хьюсону, известному под сценическим именем Боно, в мае была сделана операция на спине, и реабилитация 50-летнего музыканта продлится не менее двух месяцев.

Зато на фестивале выступит коллектив "Гориллаз". Музыку этого виртуального проекта будет сопровождать анимационный клип, который будет демонстрироваться зрителям в Гластонбери на огромном видеоэкране.

Помимо "Гориллаз", среди участников нынешнего фестиваля такие знаменитые коллективы и сольные исполнители, как "Мьюз", "Сизер систерз", Шакира, Стиви Уандер, "Фейтлесс", "Пет шоп бойз".