Голливудский актер Том Круз может сыграть эпизодическую роль в новом, седьмом эпизоде популярной киносаги "Звездные войны", который должен выйти на экраны 18 декабря 2015 года
 
Голливудский актер Том Круз может сыграть эпизодическую роль в новом, седьмом эпизоде популярной киносаги "Звездные войны", который должен выйти на экраны 18 декабря 2015 года
Global Look Press

Голливудский актер Том Круз может сыграть эпизодическую роль в новом, седьмом эпизоде популярной киносаги "Звездные войны", который должен выйти на экраны 18 декабря 2015 года. Фильм уже начали снимать в конце мая на расположенной под Лондоном съемочной площадке Pinewood Studios.

Как пишет The Mirror, недавно Круз провел в Лондоне неделю. В британской столице, по данным СМИ, он встречался с режиссером картины Джей Джей Абрамсом, с которым договорился о съемках в киносаге. Издание The Sun напоминает, что Абрамс продюсировал фильм "Миссия невыполнима - 5", в котором снимался Круз. "Ему нравится работать с Томом всякий раз, когда выпадает такой шанс", - заявил источник, с которым побеседовали журналисты газеты.

Таким образом, Том Круз, успевший побывать на экране супершпионом ("Миссия невыполнима"), самураем ("Последний самурай") и даже вампиром ("Интервью с вампиром"), имеет все шансы получить джедайский меч и вступить в битву с темными силами, вызвав жгучую зависть всех поклонников знаменитой саги. Впрочем, в Сети пока только посмеиваются над предполагаемой ролью Круза: отмечая небольшой (по сравнению с другими знаменитостями) рост актера, шутники утверждают, что он лучше всего подошел бы для роли одного из представителей расы эвоков (последние, согласно фантастической саге, достигают роста не выше 70 см).

По сюжету, действие "Эпизода VII" происходит спустя 30 лет после событий оригинального фильма "Возвращение джедая". Исполнители главных ролей остались те же, что и в оригинальной трилогии легендарной киносаги: Харрисон Форд, Марк Хэмилл и Кэрри Фишер, которые играют Хана Соло, Люка Скайуокера и принцессу Лею Органу. Вернутся на съемочную площадку фильма "Звездные войны: Эпизод VII" и Энтони Дэниелс, Кенни Бейкер и Питер Мейхью, которые на протяжении многих серий исполняли роли андроидов C-3PO и R2-D2, а также Чубакки.

У продюсеров фильма есть время на создание роли для Круза, поскольку график съемок изменился из-за травмы Харрисона Форда. Напомним, Форд получил травму 12 июня - на ногу актера, вновь исполняющего роль бравого капитана корабля "Тысячелетний сокол", упала дверь бутафорского звездолета. Форд был доставлен на санитарном вертолете в Оксфорд в одно из лучших медицинских учреждений Англии - госпиталь Джона Рэдклиффа. Там врачи установили, что у актера перелом лодыжки.

Режиссер картины Джей Джей Абрамс предоставил Форду "от шести до восьми недель отдыха", после чего он должен вновь появиться на съемочной площадке. В первые дни съемок актера обещали снимать только выше пояса.

Фильмы оригинальной трилогии "Звездных войн" (с третьего по шестой эпизоды) вышли с 1977 по 1983 год, а три эпизода приквела появились на экранах в период с 1999 по 2005 год. Седьмой эпизод станет первым фильмом франшизы после того, как права на нее купила компания Walt Disney, которая намерена снять не только продолжение саги, но и два отдельных фильма по вселенной "Звездных войн".