Знаменитые кинорежиссеры Кира Муратова, Марлен Хуциев и Станислав Говорухин примут участие в работе над сборником короткометражек "Одесса, любовь моя"
 
Знаменитые кинорежиссеры Кира Муратова, Марлен Хуциев и Станислав Говорухин примут участие в работе над сборником короткометражек "Одесса, любовь моя"
RTV International

Знаменитые кинорежиссеры Кира Муратова, Марлен Хуциев и Станислав Говорухин примут участие в работе над сборником короткометражек "Одесса, любовь моя". В основу фильма будут положены 12 лучших историй, которые будут отобраны в рамках стартовавшего сценарного конкурса, сообщает сайт Cinemotion_lab.

К участию принимаются сценарии объемом не более десяти страниц, посвященные современной жизни в Одессе. Продюсер картины Сергей Куркаев подчеркнул, что предпочтение будет отдано авторам, которые не используют в сценариях ненормативную лексику и не занимаются поиском сюжетов в интернете.

Работы принимаются до 31 мая по адресу kinoglazy@rambler.ru. Имена победителей станут известны уже 6 июня.

Отметим, что моду на альманахи такого рода задал фильм "Париж, я люблю тебя", вышедший в прокат в 2006 году, - над ним работали Гас Ван Сент, Александр Пейн, Том Тыквер, братья Коэн и другие. Успех фильма "Париж, я люблю тебя" привел к появлению аналогичного альманаха, посвященного Нью-Йорку.

Популярность картины была столь высока, что осенью 2010 года был даже запущен пародийный хоррор-проект "Париж, я убью тебя".

Не обошел этот тренд стороной и Россию: в прошлом году на открытии 21-го Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" был представлен фильм "Москва, я люблю тебя!", состоящий из 18 пятиминутных разножанровых новелл о Москве.