Советский, российский актер Федор Добронравов, звезда сериала "Сваты", госпитализированный 17 марта в связи с ухудшением здоровья, перенес инсульт и был прооперирован
 
Советский, российский актер Федор Добронравов, звезда сериала "Сваты", госпитализированный 17 марта в связи с ухудшением здоровья, перенес инсульт и был прооперирован
Global Look Press

Советский, российский актер Федор Добронравов, звезда сериала "Сваты", госпитализированный 17 марта в связи с ухудшением здоровья, перенес инсульт и был прооперирован.

Вначале 56-летнего актера доставили в одну из больниц Подмосковья "с признаками инсульта". Там ему ему стало лучше. Но на следующий день симптомы повторились, и Добронравова направили в больницу в Москве. Там ему провели операцию, которая прошла успешно, сообщают "Известия". Сейчас Добронравов находится в больнице, выписка пока не планируется.

Как рассказала РИА "Новости" заведующая труппой Московского театра сатиры Бронислава Чунихина, на данный момент состояние ведущего актера Федора Добронравова оценивается как стабильно хорошее. "Он сейчас находится на полном обследовании. Сейчас чувствует себя хорошо, все приходит в норму", - рассказала она.

Агент актера Ирина Сойкина сообщила, что пока спектакли "Где мы?.." и "Чудики" с участием Добронравова отменены в Москве и Санкт-Петербурге. "Спектакль "Где мы?.." в Театре сатиры 21 марта отменен, а также спектакль "Чудики" (продюсерской компании Добронравова) в Петербурге 25 марта", - сказала она.

Художественный руководитель Театра сатиры Александр Ширвиндт накануне сообщил ТАСС, что Добронравов вернется к работе не ранее 1 апреля, так как врачи планируют выписать артиста из клиники 31 марта.

"Сейчас состояние здоровья Федора Добронравова нормализовалось, он идет на поправку, - сказал Ширвиндт. - Врачи планируют выписать Федора из клиники 31 марта, так что 1 апреля он уже сможет вновь выйти на сцену".

Однако по 31 марта включительно, подчеркнул Ширвиндт, все спектакли с участием Добронравова будут заменены.

"И хотя строить прогнозы - дело неблагодарное, я все же очень надеюсь, что 1 апреля Федор вернется к работе, и мы вместе, согласно афише, сыграем в спектакле "Где мы?!", - заявил худрук Театра сатиры, который также занят в этой постановке.

Народный артист России Федор Добронравов служит в Московском театре сатиры с 2003 года. В репертуаре артиста пять спектаклей. Он также известен по комедийному скетч-шоу "6 кадров", сериалу "Сваты", фильмам "Ликвидация", "День радио" и др.