Александра Пахмутова признана "живой легендой"
 
Александра Пахмутова признана "живой легендой"
Архив NTVRU.com

Церемония вручения Национальной российской музыкальной премии "Овация" состоится в Москве. И хотя имена победителей будут оглашены лишь в четверг вечером в Государственном центральном концертном зале "Россия", лауреаты в самых почетных номинациях уже известны, передает ИТАР-ТАСС.

Среди тех, кто получит призы "За особый вклад в развитие отечественной культуры", значатся композитор Евгений Дога, ансамбль "Русская песня", певец Лев Лещенко и продюсер Лев Готовцев. "Событием года" названа юбилейная программа Олега Газманова "Первый раунд - 50".

"Живой легендой" признана Александра Пахмутова. Напомним, что в этой номинации в прошлом году был отмечен основатель и бессменный руководитель ансамбля народного танца Игорь Моисеев, который тогда недавно отметил свой 95-летний юбилей.

Что же касается других номинаций, то в дирекции премии "Овация" назвали лишь тройки претендентов. За звание "Солист года" будут сражаться Александр Маршал, Витас и Вячеслав Петкун. В разделе "Солистка года" представлены Жасмин, Валерия и Кристина Орбакайте. Всего в перечне 28 основных номинаций, среди которых - "Открытие года", "Поп-группа года", "Шлягер года", "Композитор года" и другие.